По результатам встречи нормандской четверки в Париже, сторонам не удалось достигнуть соглашения по поводу возвращения границ под контроль Украины.

Нормандская четверка. Фото: president.gov.ua

По словам Министрa внутренних дел Украины Арсена Авакова, который находится сейчас в Париже в составе делегации Украины на саммите по урегулированию конфликта на Донбассе: " Украинская полиция зайдет на оккупированные территории Донецкой и Луганской области, когда их оставят незаконные вооруженные формирования, и готова патрулировать с "представителями территориальных общин". 

При этом Арсен Аваков воздержался от комментариев по поводу возникших противоречий между сторонами в вопросах о  Донбассе. 

Но, несмотря на отказ Владимира Путина вернуть границы под контроль Украины, Аваков заявил  что по этому вопросу можно достичь компромисса, связав его с выборами в ОРДЛО: "Компромисс может быть: мы не за месяц [до гипотетических выборов - прим.автора] возьмем границу, а за два дня. Вот у нас есть 408 км границы. Мы будем каждый день уменьшать - и за день до выборов раз. У нас под контролем вся граница. Чем не компромисс?" 

Арсен Аваков. Фото: Червовый ООС

Арсен Аваков, оптимистично рассчитывает на то, что за день до выборов Кремль вдруг изменить свою позицию. 

У Авакова есть компромисс по границе с РФ, и вот он о нем говорит

Министр МВД Арсен Аваков рассказал о предложенном украинской стороной компромиссе по передаче контроля над границей с Россией: "Компромисс может быть: мы не за месяц возьмем границу, а за два дня. Вот у нас есть 408 км границы. Мы будем каждый день уменьшать - и за день до выборов раз. У нас под контролем вся граница. Чем не компромисс?". Министр подчеркнул, что президент Владимир Зеленский на встрече с российским лидером в Париже настаивал на формуле "сначала безопасность, потом выборы". Но, как уже понятно, президент Путин продолжает настаивать на выполнении Минских соглашений - "сначала выборы, потом граница". Можем смело назвать это "формулой Порошенко". Учитывая обстоятельства подписания "Минска".

Posted by Klymenko Time on Tuesday, December 10, 2019

Напомним, что на встрече в Париже, Владимир Зеленский отстоял свою категоричную позицию по следующим пунктам:

 - полный отказ от федерализации;

 - никакого влияния на определение курса Украины;

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще

- никаких территориальных уступок.

Владимир Путин, в свою очередь,  напомнил про амнистии всем боевикам, которые принимали участие в "войне" на Донбассе. 

Ранее Портал Стена сообщал о том, что Генассамблея ООН приняла резолюцию по Крыму, которая вызвала мощный резонанс в Кремле.

Также мы сообщали о том, что Владимир Зеленский прокомментировал сложившуюся ситуацию по окончанию встреч в Париже. На вопрос о митингах, которые проходили под его офисом, Зеленский назвал эти действия ошибкой Петра Алексеевича Порошенко.