За последние пару месяцев во многих СМИ не раз обсуждалась проблема с водой в оккупированном Крыму. Совсем недавно появилась информация, что на юго-западном побережье Крыма по неустановленным причинам пересохло целое озеро. Однако оккупационные власти старательно делают вид, что такой проблемы не существует. 

В Генассамблее ООН приняли резолюцию по Крыму, фото: РБК-Украина

Появилась информация, что Генеральная Ассамблея ООН приняла важную резолюцию по Крыму, сообщают Факты. 

Отмечается, что резолюция носит название «Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и города Севастополя (Украина), а также частей Черного и Азовского морей». Примечательно, что в ней страны-участницы призывают Россию прекратить прилагать усилия касательно расширения своей юрисдикции на ядерные объекты и инфраструктуру в Крыму. 

Известно, что в резолюции также имеется пункт, в котором подчеркивается недопустимость использования оккупированными властями Крыма использования захваченных украинских предприятий оборонной промышленности. 

Стоит отметить, что данная резолюция набрала 63 голоса, которых хватило на ее одобрение. При этом, не поддержали заявление 19 стран, а еще 66 предпочли воздержаться от голосования. 

Авторами проекта резолюции выступили представители из 39 стран. Кроме Украины в создании документа принимали участие представители из США, Великобритании, Германии, Франции, Италии, Швеции, стран Балтии, Венгрии, Болгарии и ряда других стран. 

В резолюции также напомнили России о запрете на их действия относительно призыва в армию государства-оккупанта лиц с оккупированных территорий. В частности, запрещается оказывать давление или проводить пропаганду с целью провести добровольный призыв. Москву призвали немедленно прекратить осуществлять такие действия. 

Также обсуждалось строительство моста через Керченский пролив. Проголосовавшие за резолюцию признали, что с его помощью Россия проводит милитаризацию оккупированного Крыма. Также в резолюции подчеркивается, что из-за ограничения в размере судов существую сложности, которые мешают кораблям добраться до украинских портов на побережье Азовского моря. 

В итоговой части резолюции все государства — члены международной организации призвали тесно сотрудничать с ООН для того, чтобы в скором времени прекратить российскую оккупацию Крыма. Также они посоветовали воздержаться от любых соглашений с РФ по Крыму, которые не соответствуют указанной цели. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что  министр иностранных дел Германии Хайко Маас подчеркнул, что не видит причин для снятия санкций с России.

Также "Стена" писала, что в Париже состоялась встреча глав "нормандской четверки". Как прошла встреча Владимира Зеленского с Владимиром Путиным и каких договоренностей им удалось достичь?

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще