В Верховной Раде Украины зарегистрирован новый  законопроект об отмене закона о государственном языке согласно решению “Венецианской комиссии”, которая вынесла рекомендации по пересмотру закона “Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного”. Данное решение было принято во избежание напряженности в обществе. 

Закон про мову. Фото: bzns.media

Новый законопроект был зарегистрирован депутатом от партии “Слуга народа” Максимом Бужанским. На своей Facebook страничке он написал: "Внес в парламент законопроект о признании Закона о Государственном Языке утратившим силу. Об отмене закона о языке, если кому то понятней так. На базе вновь открывшихся обстоятельств, ввиду решения Венецианской Комиссии".

Также он добавил, что “Это закон для тех, кто не хочет видеть Украину сильным, современным, многонациональным государством.”

По мнению народного депутата действующий закон “убивает и унижает нашу украиноязычную литературу”, а также ставит ее  в неконкурентное положение.

Бужанский уверен, что отмена закона о языке в действующей сейчас редакции, предоставит возможности для создания действительно стоящего документа, который будет отвечать интересам нашей страны и европейским ценностям, о которых так много говорили авторы предыдущего закона.

По словам нардепа авторы нынешнего закона пренебрегли и ущемили права граждан Украины, которые говорят на других языках. Свои слова он подтвердил выводами Венецианской Комиссии.

Макс Бужанский. Фото: facebook

В комментариях к посту народному депутату сделали замечания: “Чому я мушу зараз користуватися гугл-перекладачем, щоб зрозуміти Вас- депутата моєї країни?”, “Макс Бужанский так навіщо подаєте дурню ? + ще й до того ідете проти держ. мови країни де вас обрали депутатом.”,  а также отметили : “Швидше ти втратиш силу, ніж Закон про державну мову ( українську ) в державі - Україна.”

Ранее Портал Стена сообщал о том, что сайт "Миротворец" прекращает свою работу 10 декабря по причине нарушения законодательства Украины в связи с обнародованием личной информации некоторых лиц.

Также Стена писала, что по результатам встречи нормандской четверки в Париже, сторонам не удалось достигнуть соглашения по поводу возвращения границ под контроль Украины.

 






Популярные новости сейчас

Грядет коммунальный беспредел: украинцев лишили права создавать ОСМД

Смертельный коронавирус подобрался к Украине: в РФ зафиксирован первый случай

Проверьте кошельки: Украину наводнили поддельные гривны - от настоящих не отличить, но есть нюанс

Показать еще