Стало изветстно о том, что сайт "Миротворец" прекращает свою работу 10 декабря по причине нарушения законодательства Украины в связи с обнародованием личной информации некоторых лиц. Об этом сообщает телеграм-канал hromadske.

Сайт Миротворец прекратит свою работу, фото: news-front

Киевская прокуратура открыла уголовное производство относительно руководства сайта "Миротворец" в связи с публикацией данных журналистов. В частности была обнародована информация, которая сообщала о контактах журналистов, получивших аккредитацию в ОРДЛО, что вызвало острое возмущение со стороны представителей международных и отечественных средств массовой информации. При этом многие правозащитные и международные организации также высказали свое негодование по этому поводу. В связи с этим сайт больше не станет работать в привычном режиме, о чем и написали руководители ресурса в своем обращении. 

Теперь доступ к данным сайта будут иметь избранные категории пользователей. 

У сайта уже были проблемы подобного характера. В частности, в ноябре 2018 года в Министерстве иностранных дел Германии обеспокоились деятельностью сайта и призвали к закрытию ресурса, поскольку "Миротворец" опуликовал список лиц, которые направляли свои действия на легализацию захвата российскими оккупантами Крыма. В этот список попал бывший канцлер Германии Герхард Шредер .

После этого в октябре текущего года Мониторинговая миссия Организации Объединенных Наций проанализировала работу сайта "Миротворец" и высказала встревоженность его деятельностью и информацией, которую публикует сайт.

В 18:00 за киевским временем сайт "Миротворец" прекратит свою работу для профилактических мер. Профилактика продлиться на протяжении 2 часов, после чего сайт возобновит свою деятельность.

Ранее "Стена" писала, что известный политолог Юрий Романенко опубликовал в своем Telegram-канале информацию о том, что глава СБУ Иван Баканов запретил своим подчиненным отмечать корпоративно новогодние и Рождественские праздники. 

Напомним, что по результатам встречи нормандской четверки в Париже, сторонам не удалось достигнуть соглашения по поводу возвращения границ под контроль Украины.

 

Популярные новости сейчас

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Показать еще