По делу о сгоревшем в Одессе колледже готово первое обвинение. О подозрении в служебной халатности сообщили директору колледжа Любви Кочерге. Об этом сообщает Обозреватель. Кроме того, недавно стало известно о том, что колледж собираются снести с минуты на минуту.

Комиссия от правительства расследует причины произошедшего. Фото: odessa.online

Об объявлении подозрения директору колледжа стало известно от главы Нацполиции Одесской области Олега Беха.

Он рассказал, что проведенная в колледже проверка выявила множество нарушений пожарной безопасности – в здании сгоревшего колледжа не было ни одного огнетушителя. Помимо того, колледж не был оборудован системой оповещения о пожаре.

По словам руководителя полиции Одесской области, все огнетушители были обнаружены под кроватью коменданта. А вместо современной системы сигнализации, о пожаре в колледже оповещали с помощью устаревшей сигнализации «Ревун».

В данный момент, обстоятельства трагедии в колледже расследует комиссия от Кабинета министров под руководством первого замминистра МВД Сергея Ярового. Комиссия должна выяснить причины случившегося.

Для безопасности граждан перекрыта улица Пушкинская. Фото: Думская

Все готово для проведения контролируемого завала. Фото: Думская

Помимо того, недавно стало известно о том, что планируется устроить контролируемый завал аварийного флигеля сгоревшего колледжа. Завал будет осуществлен при помощи двух ЗИЛов. Спасатели сообщают, что из дома №23 на улице Троицкой эвакуировали всех жильцов. Кроме одной пенсионерки. Но ее. Как сказал глава ГСЧС Одессы Александр Крицкий, тоже эвакуируют.

Спасатели эвакуируют жителей близлежащих домов. Фото: Думская

Параллельно с подготовкой к завалу, проводятся работы на развалинах колледжа.

Ранее мы писали о том, что спасатели обнаружили тела еще двух жертв трагедии в Одессе. Теперь число погибших от пожара в колледже достигло 12 человек.

Также мы писали о том, что на развалинах сгоревшего колледжа продолжают работать спасатели.

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще