На 62-м году жизни умерла солистка и фронтмен легендарной группы Roxette Гун-Мари Фредрикссон. На ее лирических песнях выросло не одно поколение: влюблялись, плакали, радовались, строили планы на будущее.

В 2002 году ей был поставлен страшный диагноз - рак головного мозга. Мари удалось победить болезнь, но в результате проведенной операции, она полностью лишилась зрения на правом глазу. По данным шведского издания Expressen, в последние годы у певицы снова возникли проблемы со здоровьем, но т точные причины смерти пока неизвестны.

Мари Фредрикссон. Фото: социальные сети

"С большой грустью мы должны объявить, что один из наших величайших и самых любимых художников ушел. Мари Фредрикссон скончалась утром 9 декабря из-за вернувшейся болезни", - написал пресс-секретарь и менеджер Roxette и Golden Times Мари Димберг.

Мари Фредрикссон. Фото: life.ru

Несмотря на проблемы со здоровьем, Мари Фредрикссон в 2010 году начала выступать с Roxette и ездила в мировые турне.

Мари Фредрикссон. Фото: 24 CМИ

Мари Фредрикссон и музыкант Пер Гессле создали группу Roxette в 1986 году. В 2015 году легендарная певица решила оставить сцену по причине тяжелой болезни. За эти годы музыканты группы получили 8 номинаций Грэмми, выиграв в 1991 году 2 награды.

группа Roxette. Фото: старит

"Спасибо Мари, спасибо за ВСЕ. Ты была по-настоящему уникальным музыкантом, певцом на уровне, который мы вряд ли когда-либо снова испытаем. Ты разрисовала мои черно-белые песни самыми красивыми цветами. Ты была моим прекрасным другом более сорока лет. Я горжусь и счастлив, что получил от тебя так много времени, таланта, тепла, щедрости и юмора. Вся моя любовь к тебе и твоей семье. Мир никогда не будет прежним", — написал друг и коллега по группе Roxette Пер Гессле. 

Ранее Портал Стена сообщал о том, что известная певица Таисия Повалий сегодня отмечает свой юбилей. По случаю праздника артистка поделилась новым видео и поблагодарила всех своих поклонников.

Также Стена писала про Ольгу Фреймут, которая поделилась в Сети своим архивным снимком.


Популярные новости сейчас

Молодым мамам сделали "подарок": лучше бы платили больше

Погода резко изменится: к чему стоит приготовиться? Погода в Украине на 18 сентября 2020 года

Началось: Лукашенко срочно закрывает границы

Показать еще