Многие граждане нашей страны из-за низкого уровня оплаты труда выезжают за границу, чтобы заработать денег для своей семьи. Зачастую отправляются наши земляки на заработки в страну-соседку (Польшу). Однако, согласно заявлениям представителей Министерства экономики Украины, заработные платы в нашей стране уже скоро достигнут польского уровня.

Зарплаты в Украине достигнут польского уровня, фото - 24 телеканал
Зарплаты в Украине достигнут польского уровня, фото - 24 телеканал

Об этом написал министр экономического развития Тимофей Милованов на своей странице в Facebook.  По его словам, сейчас наша страна действительно отстает от Польши в вопросе заработных плат. Однако, Милованов отметил, что сегодня зарплаты в Польше в среднем больше в 3,5 раза, чем в Украине. Вот только возрастают выплаты в нашей стране быстрее, чем у соседей.

Министр экономического развития заявил, что если в Украине за год уровень заработной платы будет повышаться на 20 процентов, то уже через 7 лет украинские и польские зарплаты будут на одном уровне. Вот только некоторые его подписчики оказались не согласны с таким оптимистическим прогнозом. По словам одной из пользователей социальной сети, в Польше нет такого уровня безработицы, как это наблюдается в нашей стране.

Статистика, фото - Тимофей Милованов

На такую претензию Милованов ответил тем, что безработица в Украине, скорее, структурная. То есть, работодатели ищут сотрудников, а люди ищут работу, но друг другу они чаще всего не подходят, так как у многих нет нужных навыков для того, чтобы удовлетворить требования той или иной компании. Для того чтобы исправлять эту ситуацию, нужно создавать программы по повышению квалификаций, благодаря которым украинцы смогут получать нужные знания. Такими инициативами уже занимаются в правительстве, заявил Тимофей Милованов.

Комментарии пользователей

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в сети появилась информация о представителях Кабинета министров Украины. Стало известно, какие заработные платы за один месяц работы получили Алексей Гончарук, премьер-министр Украины, и представители его команды. Эти цифры могут удивить украинцев.

Также сообщалось, что министр экономики пожаловался на свою зарплату. По словам Тимофея Милованова, заработной платы ему хватает только на такси. В сети появилась реакция украинцев на такие слова представителя власти. Юрист Михаил Шнайдер заявил, что граждане вынуждены выживать на суммы намного меньше.