Утром, 10 декабря, Одессу потряс еще один крупный пожар, который произошел на улице Ришельевской, сообщает  издание Апостроф.

По сообщениям очевидцев, пожар произошел в магазине. Возгорание произошло недалеко от сгоревшего колледжа на улице Троицкой. 

Сотрудники ГСЧС и пожарные прибыли на место происшествия в 12-30.

Во время тушения пожара, очевидцы отметили, что техника у пожарных находится в неисправном состоянии. Шланги, из которых тушили очаг возгорания оказались дырявыми. По улице Ришельевской перед магазином разливается вода. 

Одним из очевидцев было опубликовано  видео с места событий, на котором видно, как со сгиба шланга у пожарных на тротуар льются потоки воды.

Напомним, что после трагедических событий в Одесском колледже, на место происшествия прибыл  премьер-министр Украины Алексей Гончарук. В рамках инспекции Гончарук поинтересовался состоянием ГСЧС в Одессе. Глава ГСЧС Одессы Николай Чечёткин сообщил премьеру, что пожарные полностью укомплектованы и ни в чем не нуждаются. Однако волонтеры, которые оказывали помощь пожарным  в тушении пожара в колледже в течении суток, сообщили о катастрофической нехватке рукавиц, обуви и стелек. Уже тогда речь шла о изношенной технике из-за разрывов на пожарных шлангах.

Одесские пожарные. Фото: Думская

Отметим, что сотрудники пожарной службы ездят на устаревших транспортных средствах. Поэтому во время тушения здания дома Асвадурова на углу Троицкой и Пушкинской улиц у автомобилей стало заканчиваться топливо и машины, которые качали воду заправляли просто на ходу.


Напомним, что Портал Стена сообщал о том, что сотрудники правоохранительных органов совместно с прокуратурой согласовывают вопрос об уведомлении в подозрении причастности к пожару двум лицам, ранее задержанным полицией в связи с их подозрением в нарушении пожарной безопасности в колледже

Также мы публиковали информацию о том, что  в связи с масштабным пожаром в Одессе Кабимин организовывает тотальные ревизии состояния противопожарной и техногенной безопасности всех детских садов, школ, вузов, общежитий, учреждений здравоохранения, и транспортной инфраструктуры.