Напомним, что ранее в СМИ появлялась информация о том, что представители фракции "Слуга народа" начали внутреннее голосование касательно неприкосновенности Петра Порошенко. Стоит отметить, что уже с 1 января, согласно принятому закону, неприкосновенность депутатов и так отменится. Вот только теперь картина стала пополняться новыми фактами.

Петр Порошенко, фото - Цензор.НЕТ
Петр Порошенко, фото - Цензор.НЕТ

Как передает телеграмм-канал Klymenko Time, появилась информация о том, что представители Государственного бюро расследований открыло уголовное производство в отношении пятого президента Украины. По словам юриста Андрея Портнова, открыто дело по факту государственной измены Петром Алексеевичем во время подписания Минских соглашений. Есть ли  какие-то доказательства у ГБР уже сейчас – такая информация пока держится в секрете.

Кроме того, отмечается, что уже сегодня, 10 декабря, Дмитрий Разумков, спикер Верховной Рады Украины, подписал документ, который может привести к отставке Романа Трубы, который занимает пост главы Государственного бюро расследований. Согласно информации телеграмм-канала, дело осталось только за подписью президента Украины Владимира Зеленского.

Стоит отметить, что Петр Порошенко еще до этого фигурировал в нескольких уголовных делах. Представители ГБР неоднократно вызывали его на допрос. Иногда Петр Алексеевич все же приходил к правоохранителям, однако чаще всего в здании ГБР он попросту не появлялся. Тогда представители пятого президента говорили о том, что дело в графике Верховной Рады, а Петр Порошенко не может пропускать заседания парламента.

Пост в телеграмм-канале Klymenko Time

Текст документа, фото - телеграмм-канал Portnov

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что Петр Порошенко решил распрощаться со своим бизнесом в аграрной сфере. Стало известно, кому пятый президент Украины отдал свое предприятие. Отметим, что Петр Алексеевич фигурирует в нескольких уголовных производствах, а ранее его уже неоднократно вызывали на допросы.

Также сообщалось, что бывший премьер-министр Владимир Гройсман удивил украинцев своим заявлением. Экс-премьер высказался по поводу президента Украины Владимира Зеленского. Многих депутатов он назвал "дешевыми политиканами". Появились подробности.