Бывший президент Украины Петр Порошенко сменил конечного бенефициара своей агропромышленной фирмы "Укрпроминвест-Агро", специализирующейся на выращивании сельскохозяйственной продукции, производстве муки и сахара, а также животноводстве (имеет земельный банк в 120 тысяч гектаров). Им стал его старший сын, экс-депутат Алексей Порошенко, о чем свидетельствуют сведения государственного реестра компаний. Данная информация была обнародована на сайте ubr.ua.

Петр Порошенко, фото: InfoResist
Петр Порошенко, фото: InfoResist

В начале ноября появилась информация о том, что Петр Порошенко перерегистрировал на старшего сына долю кондитерского бизнеса Roshen. Причин в корпорации не озвучили. Теперь бенефициаром ООО «Центрально-Европейская кондитерская компания» (ЦЕКК — одна из основных компаний в структуре корпорации Roshen) является Алексей Порошенко. В государственном реестре указано, что контроль над ЦЕКК перешел к сыну Порошенко после получения корпоративных прав на нидерландскую Roshen Europe B.V.

А в конце ноября в пресс-службе Международного инвестиционного банка (МИБ), который принадлежит Петру Порошенко, сообщили, что "Центрально-Европейская кондитерская компания" приобрела долю его акций. Но какая именно это доля, и каким образом изменилась его структура, в финансовом учреждении не проинформировали.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что Алексей Порошенко уже является владельцем ООО "Группа Агропродинвест" (Киев), которое создал "Укрпроминвест-Агро", а также целого ряда входящих в состав в ООО компаний — ЧАО "ПК Подолье" (Винницкая область), ООО "ПК Заря Подолья" (Винницкая область), ООО "Винницкий комбинат хлебопродуктов №2" (Винницкая область), агрофирмы "Днипроагролан" (Полтавская область) и т. д.     

Также «Стена» сообщала, что на вече в Киеве присутствовал пятый президент Украины Порошенко, который является одним из организаторов Вече. По сообщениям представителей СМИ, которые присутствовали на Майдане Независимости, после выступления Порошенко участники начали довольно резво расходиться. В том числе — на автобусы, которые их привезли.