Глава правления Укрзализныци Евгений Кравцов рассказал о масштабном проекте реконструкции Центрального железнодорожного вокзала. Более того – показал, как он будет выглядеть. О проекте реконструкции Кравцов рассказал на своей странице в Facebook.

Планируется проведение реконструкции Центрального вокзала. Фото: Facebook/Kravtsov.Evg

В Укрзализныце планируют изменить как само здание вокзала, так и прилегающую территорию, определенную площадь планируется передать в аренду бизнесу и открыть на базе вокзала торгово-развлекательный центр.

Кравцов поделился своим видением главного в столице железнодорожного вокзала – по его словам, на нем не будет хаотично припаркованных автомобилей и стихийной торговли.

Обустроена будет и привокзальная площадь. Фото: Facebook/Kravtsov.Evg

При помощи системы Prozorro, Укрзализныца планирует найти партнера, которому будет передано в аренду около 10 тысяч квадратных метров, принадлежащей государственной компании территории. Речь идет о торговых площадях на Центральном и Южном вокзалах и конкорсе.

Неиспользуемые зоны будут оптимизированы. Фото: Facebook/Kravtsov.Evg

По словам главы правления Укрзализныци, торговые точки, которые мешают пассажирам или не вписываются в интерьер, будут ликвидированы. В то же время, будет проведена общая оптимизация площади – к примеру, удобная, но неиспользуемая территория будет коммерциализирована. По словам Кравцова, багажное отделение уже сейчас используется таким образом – там проходит выставка Ukraine WOW.

Фото: Facebook/Kravtsov.Evg

Согласно подсчетам, проведенным в Укрзализныце, выбранный арендатор потратит на оборудование новых торговых мест около 70 млн грн – это позволит реконструировать центральное здание вокзала и увеличить доходы государственной железнодорожной компании.

Сучасний, зручний, без хаотично запаркованих автомобілів та стихійної торгівлі. Саме таким я бачу Центральний...

Posted by Євген Кравцов on Tuesday, December 10, 2019

Ранее мы сообщали о том, что глава правительства Алексей Гончарук рассказал, что в тяжелой ситуации, в которой оказалась "Укрзализныця", виновато руководство компании.

Популярные новости сейчас

Что происходит с долларом и почему евро почти 33 гривны? Курс валют в Украине на 7 августа 2020 года

Порошенко добился своего, арест сняли

Все изменилось, как прежде не будет: новые правила перелетов

Показать еще

Также мы писали о том, что профсоюз железнодорожников Украины объявил о начале акции протеста. Она заключается в том, что работники железной дороги будут строго и неукоснительно выполнять свои обязанности.