Юля Тимошенко на своей странице в Фейсбуке поместила очередной пост. В нем она пишет радостные слова и поздравления в честь того, что Украина возобновила диалог на международном уровне в Нормандском формате, без которого вопрос о прекращении войны решить невозможно.

Юлия Тимошенко, фото: Униан
Юлия Тимошенко, фото: Униан
Юлия Тимошенко, фото: Униан

Утверждает, что огромным достижением является решение об обмене пленными за формулой «всех на всех». Это вселяет надежду, что все украинцы вернутся на родную землю, домой.

Написала приятные слова о том, что весь мир вместе с Украиной. При разговорах о войне звучат не только вопрос о Донбассе, а и о Крыме, об обновлении границы, а уж потом проведение выборов.

Но не все так спокойно и гладко. Юлия Тимошенко сообщает, что из-за того, что впервые в истории работы Нормандского формата на уровне президента Украины узаконено «формулу Штайнамайера», которая становится основой для всех последующих действий.

Тимошенко рассказала, что впервые за время переговоров отмечено стремление придать особенный статус оккупированным территориям на постоянной основе и только имея конкретное объяснение всех пунктов возможно дать прогноз про последствия этих переговоров для нашей страны.

Также глава фракции «Батькивщина» сообщила, что состоится еще один диалог, только уже внутренний. И именно сейчас стоит откровенно поговорить с украинцами, для того, чтобы они были уверенны что мир будет настоящим без потери суверенитета и независимости.

Ми вітаємо те, що Україна відновила діалог на міжнародному рівні у Нормандському форматі, без якого питання припинення...

Posted by Юлія Тимошенко on Tuesday, December 10, 2019

Недавно Стена сообщала, что в Соединенных штатах Америки приняли оборонный бюджет. Стало известно, что Украина в 2020 году получит большую помощь. Речь идет о сумме в 738 миллиардов долларов, которую направят на развитие оборонной сферы и национальной безопасности в нашей стране. Однако появились данные о том, что на крупной сумме средств помощь Соединенных Штатов Америки для Украины не окончится.

Еще Стена делилась информацией о том, что вчера, 9 декабря, в Париже прошел "нормандский саммит", на котором присутствовали президенты четырех государств вместе с делегациями от каждой из сторон. Во время двухсторонних переговоров между президентом Украины и лидером Российской Федерации произошел курьез, связанный с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.