В Париже на саммите "нормандской четверки" помощник Путина не сдержался, в порыве гнева он бросил бумаги.

Со слов министра внутренних дел Арсена Авакова, который также участвовал в переговорном процессе, помощник Путина Владислав Сурков показал крайне несдержанное поведение на встрече лидеров стран. Об этом сообщает "Обозреватель".

Владислав Сурков. Фото: REUTERS

Во время обсуждения вопроса контроля оккупированных территорий Аваков сказал, украинская полиция готова зайти  на освобождены от банд формирований территории и  патрулировать вместе с представителями территориальных общин.  Он отметил, что это будет очень трудный переходный период, но  готовы его пройти. При этом министр внутренних дел отметил, что это в планах, когда Россия вернет нам границу. "Но пока мы видим, что Путин не готов к этому", - отметил Арсен Аваков.

Также Аваков рассказал, что все участники переговорной группы с пониманием отнеслись к положению Украины и оказывали поддержку официальному Киеву.  Только господин Сурков проявил крайнюю несдержанность, когда заговорили о выводе войск, после чего в ход пошли бумаги.

"У господина Суркова сдали нервы, он там бумаги бросил на стол и кричал: "Мы так не договаривались". Они предложили разводить и дальше войска. Куда разводить? В Марьинке. Где каждый метр полит кровью? И отвод означает сдачу наших позиций на километры. Или в Широкино, где мы стали так, чтобы Мариуполь обезопасить? Это ерунда. Мы ясно дали понять, гуманитарные коридоры – хорошо, потому что людям надо дать возможность ездить без очередей. В Луганской области нет ни одного коридора, где может проехать машина", – рассказал Аваков.

В свою очередь реакция Кремля не заставила себя долго ждать. На заявление украинского министра с критикой отреагировали в России. Так, кремлевский политолог Алексей Чеснаков (который входит в окружение помощника президента РФ Владислава Суркова) в своем Telegram-канале утверждает, что "Аваков врет". Он утверждает, что это  произошел между Сурковым и помощником Зеленского Андреем Ермаком.

Также Чеснаков отметил, что на переговорах России пришлось уступить Украине и подтвердить предоставление народным республикам особого статуса на постоянной основе. Причем закрепить его в Конституции Украины.

Телеграмм-канал Чеснакова

Напомним, Зеленский мощно мокнул Порошенко: сыграл в пользу Путина.

Ранее на портале стена писали, что мира не будет: Путин отказался отдать контроль над границей.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 февраля: миллионы украинцев останутся без тепла. Какие города и области отключат 

Грядет коммунальный беспредел: украинцев лишили права создавать ОСМД

Смертельный коронавирус подобрался к Украине: в РФ зафиксирован первый случай

Показать еще