Стали известны подробности похищения ребенка в Киеве.

Сегодня, 10 декабря, в самом сердце украинской столицы произошло страшное происшествие. Ну улице Крещатик неизвестными был увезен в неизвестном направлении ребенок.

Как сообщает портал РБК-Украина, в Киеве объявили оперативный план "Перехват".

Случилось все недалеко от специализированной средней школы №53. Автомобиль марки  Volkswagen Multivan черного цвета увез девочку 12 лет.

Машина направлялась в сторону столичной Оболони.

Источник: РБК-Украина

Кроме этого такая же ситуация случилась с ребенком из школы номер пятьдесят три на улице Богдана Хмельницкого. Его тоже увезли в неизвестном направлении, из-за чего возникло подозрение о похищении. К счастью, выяснилось, что дети не были похищены, детей увезли охранники, из-за чего другие дети подняли шум.

"Дело в том, что, когда детей забирали мужчины – это увидели другие дети. Они перезвонили своим родителям, а те уже позвонили в полицию, сообщив о похищении. Сотрудники полиции связались с родителями детей, и они подтвердили, что попросили охранников забрать своих детей и отвезти их в бассейн. Операцию "Перехват" уже сняли. Дети вместе с родителями, и все в порядке", - сообщили в правоохранительных органах.

Несмотря на то, что эта история имеет положительный финал, статистика похищения детей в Украине ужасает: за 9 месяцев 2019 года было похищено 11400 детей. Для сравнения в 2018 году -  11300, а в 2015 году было менее 5000 заявлений от родителей о пропаже ребенка.

Несмотря на то, что в большинстве случаев пропавших детей находят в течение первых суток, но есть и меньшее количество с печальной судьбой. Конечно, чаще всего дети убегают сами из протеста, но в этом году все же было несколько случаев попыток именно похищения.

Ранее Портал Стена сообщал о том, что утром, 10 декабря, Одессу потряс еще один крупный пожар, который произошел на улице Ришельевской. Благодаря видеозаписи, выложенной очевидцем, видно насколько изношенной техникой пользуются пожарные спасатели в Одессе.

Также мы сообщали о том, что представители польских спецслужб задержали украинца, намеревавшегося совершить теракт. Согласно данным Агентства внутренней безопасности, гражданин Украины намеревался взорвать начиненный взрывчаткой автомобиль около торгового центра в городе Пулавы.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 февраля: миллионы украинцев останутся без тепла. Какие города и области отключат 

Грядет коммунальный беспредел: украинцев лишили права создавать ОСМД

Смертельный коронавирус подобрался к Украине: в РФ зафиксирован первый случай

Показать еще