Заслуженному артисту России Андрею Макаревичу исполнилось 66 лет. Вот только за что его не любят в родной стране.

Об этом рассказывает Обозреватель.

Андрей Макаревич, фото: Новая газета
Андрей Макаревич, фото: Новая газета
Андрей Макаревич, фото: Новая газета

Известный во всем мире артист и лидер группы «Машина времени» 11 декабря празднует день рождения. В этом году ему исполняется 66 лет.

Артист родился в 1953 году в Москве. Благодаря отцу, который был музыкантом-любителем, Андрей с ранних лет играл на фортепиано. Позже поступил в музыкальную школу по классу фортепиано, но со временем бросил учебу.

В 1969 году Андрей создал группу «Машина времени», в коллектив которой вошли несколько его одноклассников. С этой группой связана творческая деятельность артиста. Он является композитором, автором песен, исполнителем и «лицом» группы.

Как мы знаем, с начала Евромайдана Андрей Макаревич выступал в его поддержку и критиковал российские СМИ за то, что они неправильно рассказывали о событиях, которые происходили в Украине. После побега президента Украины Януковича Макаревич назвал укрытие того на территории России позором перед всем миром.

В начале 2014 года Андрей одним из первых выступил против оккупации Крыма, еще музыкант участвовал в Марше мира.

Андрей Макаревич, фото: Газета.ру

Еще Макаревича жестко осудили в России за то, что в 2014 году в августе он встретился с жителями освобожденного Славянска и дал благотворительный концерт. Такое событие вызвало массу осуждения и пересудов. 

Концерты во многих городах России были отменены.

Макаревич осудил решение лидера РФ выдавать паспорта России жителям оккупированного Донбасса. Таким заявлением он вызвал резкую критику со стороны своей коллеги, певицы Юлии Чичериной.

После недавнего обращения Макаревича, Ахеджаковой и многих других артистов к Владимиру Путину с просьбой не подписывать закон, который признает физических лиц иностранными агентами. Такой призыв вызвал массу гневных сообщений в адрес Андрея и многих других артистов. Их упрекали в предательстве родной страны и русофобии.

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще

Его деятельность и выступление на территории Украины вызвало много скандалов и плохих мнений к его личности.

В 2016 году артист говорил, что на тему политики он говорить не желает. Он выразил свое мнение и придерживается его до сих пор, а все остальное ему не интересно.

Как нам известно Макаревич оправдывался и извинялся за плохие слова, сказанные в адрес русских.

Недавно Стена рассказывала о том, чтов 2018 году София Ротару отказалась от выступлений в России после того, как в Украине ввели военное положение из-за российской агрессии в Керченском проливе. Теперь же она выступила в России на премии "Песня года". Ведущая премии Ангелина Вовк заявила, что аплодировать Ротару не будет, а поведение артистки она назвала двуличным.

Еще Стена писала, что семейную жизнь известного музыкального продюсера Константина Меладзе и популярной певицы Веры Брежневой сейчас находится под пристальным вниманием СМИ. После того, как в Сети поползли слухи о романе Меладзе с молодой участницей коллектива “Виа Гра” Эрикой Герцер, Брежневой просто не дает прохода вопросами.