На Киевщине произошло ЧП со стрельбой. Неизвестный начал стрелять из ружья по полицейским. Для задержания стрелка экстренно началась спецоперация «Гром». Конфликт возник из-за неправильно припаркованного автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киевской области.

Полиция, скриншот АвтоТайм
Полиция, скриншот АвтоТайм

Как сообщается, инцидент произошел в городе Яготин. Мужчина, припарковав свое авто, перегородил проезд другим машинам. Когда для выяснения ситуации прибыл наряд полиции, злоумышленник открыл огонь по полицейским. Затем преступнику удалось скрыться с оружием в собственном дворе.

К счастью, никто не пострадал, поврежден только служебный полицейский автомобиль.

Чтобы поймать преступника, полиция ввела в области спецоперацию «Гром». На место происшествия экстренно прибыла следственно-оперативная группа, эксперты-криминалисты и бойцы спецподразделения.

Детали и обстоятельства случившегося выясняются.

На Киевщине неизвестный обстрелял полицейских, фото: полиция Киевской области

На Киевщине неизвестный обстрелял полицейских, фото: полиция Киевской области

Напомним, 10 декабря, в самом центре украинской столицы произошло страшное происшествие. На улице Крещатик неизвестными был увезен в неизвестном направлении ребенок. В Киеве объявили оперативный план "Перехват". Несмотря на то, что эта история закончилась хорошо, статистика похищения детей в Украине ужасает: за 9 месяцев 2019 года было похищено 11400 детей. Для сравнения в 2018 году -  11300, а в 2015 году было менее 5000 заявлений от родителей о пропаже ребенка.

Также в Киевской области был ограблен дом известного врача, возглавляющего отдел спортивной и балетной травмы Института травматологии и ортопедии НАМН Украины, главы Украинской ассоциации спортивной травматологии, хирургии коленного сустава и артроскопии. Ограбление случилось в загородном доме врача, в селе Козин. Как рассказали в полиции, преступление совершили пять неопознанных лиц – они пробрались в особняк, после чего обезвредили и обездвижили охранника.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще