В Министерстве здравоохранения Украины предупреждают об эпидемии гриппа. За прошедшую неделю заболевших вирусной инфекцией зафиксировано более 173 тыс. человек. Медики отмечают, что среди заболевших, более 69% - дети. Информацию об этом разместила пресс-служба ведомства на своей странице в Facebook. 

Медики сообщили, что были обнаружены два вируса. Это грипп типа А(Н1) pdm09 и типа B. Кроме того, в 24 случаях определено гриппоподобные заболевания (ГПЗ) и еще 19 заболевших переносят тяжелую форму острой респираторной инфекции.

Эпидемиологический контроль не превышен
Эпидемиологический контроль не превышен
Зафиксировано более 173 тыс. заболевших за предыдущую неделю. Скриншот: YouTube ТСН

На большей части территории страны уровень активности гриппа и ОРВИ не достиг эпидемиологического уровня. А некоторые регионы Украины были зафиксированы как регионы с низкой эпидемактивностью гриппа и ОРВИ. Это такие области, как Винницкая, Донецкая и Черновицкая.

Уровень эпидемиологической активности вирусов гриппа и ОРВИ. Скриншот: phc.org.ua

Стоит отметить, что медики зафиксировали спорадическое, то есть непостоянное, спонтанное географическое распространение гриппа. Также, в отчете за прошедшую неделю сказано, что против гриппа привито 14590 человек, а с начала октября прививки сделало более 208 тыс. украинцев.

С начала эпидемического сезона не зарегистрировано ни одного летального случая вследствие гриппа.

Согласно сообщениям ВОЗ и Европейского Центра по контролю за болезнями интенсивность гриппа фиксируют на межсезонном уровне. Как сообщают медики, данные от 21 государства, участвующие в программе мониторинга избыточной смертности EuroMOMO, уровень суммарной избыточной смертности не превышает ожидаемый для данного времени года.

За минулий тиждень (2–8.12) на ГРВІ захворіли понад 173 тис. людей, із них більше 69% — діти. Зареєстровано 24 випадки...

Posted by Міністерство охорони здоров'я України on Wednesday, December 11, 2019

Ранее на сайте "Стена" мы писали, что Украина в топе мира по заболеваемости корью. Лидирует вместе с Сомали и Конго. Всего с начала вспышки, с лета 2017 года, корью заболели более 115 тысяч человек, 41 из которых умер.

Также портал "Стена" писал о том, что смертельная болезнь расползлась по всему миру. За год десятки тысяч смертей – большинство из них дети. По данным ВОЗ, в 2018 году во всем мире от данного заболевания лишились жизни 142 300 человек.

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще