Стало известно количество погибших от кори за прошлый год.

5 декабря ВОЗ опубликовала статистику погибших. В 2018 году во всем мире от данного заболевания лишились жизни 142 300 человек, что является на восемнадцать тысяч больше данных 2017 года, передает портал Голос.ua.

Также количество заболевших увеличилось и в этом году. За одиннадцать месяцев в мире зарегитсрировали уже 413 тысяч погибших. Это больше прошлогодних показателей на шестьдесят тысяч. Однако эти цифры показывают лишь количество официально зафиксированных случаев заболевания — на самом деле количество инфицированных значительно выше, вполне вероятно что реально количество заболевших в мире может быть почти десяти миллионов.

Источник: Голос.ua

Половина всех вспышек были зарегистрированы в Конго, Мадагаскаре, Сомали и Украине.

По данным Министерства здравоохранения из-за отказа от вакцинации на начало сентября 2017 зарегистрировано 1627 случаев кори в Украине. Двое детей в Одесской области умерли.

На начало 2018 продолжилась вспышка болезни в Украине, преимущественно среди детей, которая была отражением значительного уменьшения объема прививок в детской популяции, которая охватывает по данным Минздрава менее 50% детского населения Украины. В мая 2018 года было зафиксировано повышенный рост заболевания. По данным Центра общественного здоровья Минздрава Украины, за 21-ю неделю 2018 корью заболели 1334 человека (из них 522 взрослых и 812 детей).

Как сообщал сайт "Стена" доктор Евгений Комаровский, который уж не первый год говорит, что эпидемия кори рано в скоро времени закончится масштабным распространением дифтерии, недавно сделал заявление на передаче Свобода Слова в Украине.

Также, "Стена" писала, что глава Национальной медицинской палаты Сергей Кравченко заявил, что количества сывороток для дифтерии в Украине очень мало. По его данным, их хватит на лечение лишь четырех человек. Ситуация должна срочно менять ибо без сыворотки вероятность гибели заболевших составляет пятьдесят процентов.