В Украине стал действовать новый приказ об изменениях в противопоказаниях к вакцинациям. В Центре общественного здоровья обнародовали усовершенствованный, согласно мировым рекомендациям и практикам, документ.

МОЗ подготовили обновленные противопоказания против вакцинации
МОЗ подготовили обновленные противопоказания против вакцинации
Изменения, согласно мировых стандартов Скриншот: Reuters

Об изменениях в противопоказаниях и расширенном перечне пишет сайт atn.ua. В частности в публикации сказано, что медицинские противопоказания делятся на абсолютные противопоказания к прививке и предостережения.

Что означают абсолютные противопоказания. Это наличие в анамнезе анафилактической реакции на предыдущую дозу вакцины. Противопоказано вводить живых вакцин при беременности, иммунодефиците, и в ходе острых заболеваний, которые сопутствует лихорадка, с повышением температуры тела более 38 градусов.

Бытовая аллергия не причина отказываться от вакцины. Скриншот: видео

Что же касается исключений, то к ним относится выздоравливание после кори, а также ветряной оспы. При таких процессах следует повременить с прививками.

Для людей с возможной аллергией на яичный белок разрешено использовать вакцины для профилактики кори, паротита и краснухи, вакциной против ветряной оспы. Стоит отметить, что люди с аллергией к яичному белку могут быть привиты инактивированной вакциной против гриппа.

Стоит отметить, что вакцина против желтой лихорадки должна вводиться людям с известной аллергией к яичному белку обязательно под наблюдением врача. То же самое касается аллергии на желатин и дрожжи. Положительный результат предусматривает введение вакцины малыми дозами и под присмотром.

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще

Вводить вакцину АКДС, в составе которой находится лактоза можно обычным способом без применения специальных предохранительных мер.

В виде исключения являются вакцины, содержащие антибиотики неомицин и/или полимиксин. Они противопоказаны людям, которые имели анафилактические реакции на указанные препараты.

Напомним, на сайте "Стена" доктор Комаровский подробно рассказал о вакцинации взрослых от дифтерии.  Доктор Евгений Комаровский, который уж не первый год говорит, что эпидемия кори в скоро времени закончится масштабным распространением дифтерии.

Ранее информационный портал "Стена" писал, что медики бьют тревогу – в Украине не хватает сыворотки от опасной болезни.  Большинство украинцев забывают вакцинироваться и не знают, что прививку от дифтерии нужно повторно делать каждые 10 лет.