США обновило список санкций к странам и физическим лицам ввиду Дня защиты прав человека, который отмечают в мировом сообществе 10 декабря. Напомним, что эта дата знаменует  годовщину принятия Генеральной Ассамблеей ООН Всеобщей декларации прав человека в 1948 году.

Майк Помпео, госсекретарь США
Майк Помпео, госсекретарь США
Введены новые санкции Скриншот: видео ukrainian.voanews

Приватные лица, а также рекордное число организаций подпали под американские санкции, об этом сообщает Obozrevatel.

Известный критик политики России и Северной Кореи, госсекретарь США Майк Помпео, заявил, что с понедельника, 9 декабря, США ввели санкции в отношении 68 частных лиц и организаций из девяти стран по обвинениям в коррупции и нарушении прав человека в рамках действия "закона Магнитского".

Стоит сказать, что Помпео ранее выступал за жесткие санкции в отношении России, в ответ на ее действия. Но на этот раз санкции были введены также в отношении ряда граждан и структур из Конго, Камбоджи, Латвии, Ливии, Мьянмы, Пакистана, Сербии, Словакии и Южного Судана.

"Вчера, 10 декабря, в соответствии "Закона Магнитского" за нарушения прав человека мы ввели санкции в отношении двух частных лиц - бывшего саудовского дипломата Мухаммеда ат-Тайбы, бывшего генеральным консулом в Стамбуле, когда там был убит саудовский журналист Джамаль Хашкаджи. А также против Аслана Ирасханова, который на данный момент занимает должность главы УМВД РФ по Грозному", - отметил Помпео.

Кроме того госсекретарь отметил санкции против трех транспортных компаний Ирана. Он подчеркнул, что всем структурам и частным лицам, замеченым в контактах с теми, кто занесен в санкционные списки, также будут применены санкции.

В США "Акт Магнитского" был предложен сенатором из демократического лагеря Бенджамином Кардином и его соратником членом палаты представителей Джеймсом Макговерном. Он вступил в силу в декабре 2012 года. Закон, назван именем аудитора Сергея Магнитского, который 16 ноября 2009 года он умер в московском следственном изоляторе "Матросская Тишина".

США ввело рекордное количество санкций. Скриншот 112 Украина

В США предусмотрено ряд санкций против кагорты российских чиновников, причастных, к смерти Магнитского. Документ распространяется и на лиц из других стран, ответственных за серьезные нарушения прав человека в России.

На сайте "Стена" мы писали о том, что российский рэпер Моргенштерн назвал траур в Одессе показухой. Во время траура в одесском клубе Palladium прошел концерт российского рэп-исполнителя Моргенштерна. Видео с его концерта разместил у себя на странице освобожденный из российского плена моряк Андрей Эйдер. Молодого человека возмутило поведение и насмешки рэпера над днем траура в Украине. 

Также на сайте "Стена" мы писали, что   Венецианская комиссия опубликовала заключение относительно закона президента Украины Владимира Зеленского по регулированию деятельности Верховного Суда и органов судейского управления. 

Популярные новости сейчас

Жвания рассказал, как Порошенко обманывал народ все эти годы

Плохие новости: эти области под ударом, что происходит

Сильная гроза и невыносимая жара: Укргидрометцентр предупредил о погоде

Показать еще