В скором будущем все товары которые не прошли таможенный контроль, можно будет приобрести через систему электронных торгов "ProZorro. Продажи". Кабмин постановил об этом на одном из последних заседаний.

Товары, конфискованные на таможне будет продавать ProZorro
Товары, конфискованные на таможне будет продавать ProZorro
Конфискат будет продаваться через открытые электронные системы Скриншот: видео YouTube

Об этом сообщает itc.ua. В ведомстве подчеркивают, - не прошедшие контроль таможни товары будут продаваться отныне через открытые электронные аукционы. Система "ProZorro. Продажи" будет осуществлять реализацию поставленной задачи. Также в сообщении сказано, что вырученные средства пополнят проталины в госбюджете.

На аукционах будут выставлены такие товары. Скриншот: prozorro

Одновременно было объявлено о намерении  запустить два сканера для повышения эффективности таможенной службы в борьбе с контрабандой. Сказано, что пять подобных систем заработают еще до конца этого года. 

Максим Нефедов: две сканирующие системы на таможенных пунктах до 15 декабря. Скриншот: видео YouTube

10 декабря глава Государственной таможенной службы Максим Нефёдов анонсировал запуск нескольких новых электронных сервисов, в том числе мобильное приложение для доступа ко всем таможенным сервисам e-Borders.

Стоит напомнить, что ранее Максим Нефедов заявил, что в ведомстве пройдут массовые чистки. Это значит, что многих сотрудников ждет увольнение. По словам Нефедова, около полсотни одиозных сотрудников будут уволены, а уже со следующего года заработает новая структура. 

Новые правила продаж конфискованного имущества. Скриншот: видео YouTube

Ранее на сайте "Стена" мы писали, что осуществлять администрирование таможенных платежей будет новая Государственная таможенная служба (ГТС), руководителем которой был избран первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов.

Также портал "Стена" сообщал, что конфискаты таможни выставят на торги в ProZorro: как купить товар на аукционе. Государственная таможенная служба предложила продавать товары с помощью системы "ProZorro.Продажи".  

Популярные новости сейчас

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Киев трясет: Автомайдан набирает обороты - в центр стягивают спецназ

Показать еще