Глава Государственной таможенной службы Максим Нефедов заявил, что в ведомстве пройдут массовые чистки. Это значит, что многих сотрудников ждет увольнение. По словам Нефедова, около полсотни одиозных сотрудников будут уволены, а уже со следующего года заработает новая структура. 

Товар на таможне, фото: Лига.net

Как пишет издание UBR, в ведомстве решили судьбу не прошедших товаров на таможне. 

В частности, Государственная таможенная служба предложила продавать товары, которые нарушили таможенное законодательство с помощью известной системы "ProZorro.Продажи".  

Сообщается, что соответствующее постановление приняло ведомство. Однако, исключением из правил станут товары, которые были конфискованы по решению суда. 

В пресс-службе ведомства отметили, что продажа таких видов товаров через электронную систему будет способствовать прозрачности процесса торгов. Согласно прогнозу ГТС, с помощью такой системы продаж доходы в государственный бюджет могут увеличиться на 15-20%. 

Также проведение аукционов с помощью данной электронной системы поможет расширить круг потенциальных покупателей на эти товары. 

В пресс-службе ведомства сообщили, что на подобных аукционах будут выставляться товары, за которыми владелец не обратился до истечения сроков хранения, если владелец товаров не установлен. Также будут выставлены на торги те товары, которые помещены в режим отказа в пользу государства. На продажу выставят и быстро портящиеся товары с ограниченным сроком хранения. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что замминистра соцполитики Олег Коваль намерен бороться с ввозом в Украину псевдогуманитарки. В частности, речь идет об одежде, а именно о секонд-хенде, который тоннами ввозят в нашу страну как международную помощь, а потом продают за деньги.

Также "Стена" писала, что Кабинет министров Украины принял решение поднять цену на газ для потребителей на одну гривну за кубометр. Такую цену правительство закрепило до конца отопительного сезона. Выходит, что суммы в платежках украинцев за газ все таки вырастут. Узнайте, сколько нужно будет заплатить жителям многоэтажек, у которых площадь средней квартиры составляет 58 квадратных метров.

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще