С сегодняшнего дня осуществлять администрирование таможенных платежей будет новая Государственная таможенная служба (ГТС), руководителем которой был избран первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов. Об этом стало известно благодаря сообщению "Нової митниці" на официальной страничке в социальной сети Facebook.

Максим Нефедов планирует тотальную оптимизацию работы нового ведомства, фото: 24 канал

Полномочия руководителя были переданы Нефедову решением Кабинета министров после соответствующего решения Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы. В пресс-службе ГТС сообщили также о досрочных успехах деятельности новой таможни. Благодаря работе ведомства региональные таможенные пункты сократили свое количество с 26 до 16, в тестовом режиме запущены кол-центр и интернет портал, где все желающие могут задать интересующие их вопросы, подать жалобу, связанную с работой новой таможни. Также в ведомстве создали особый калькулятор, предназначенный для расчета платежей при оформлении автомобиля на таможне.

При этом сообщение Государственной таможенной службы гласит, что правительство выступило за переход таможни в руки одного юридического лица, которым и стал Максим Нефедов. При этом в Раде создали и приняли закон, благодаря которому будет осуществлено создание института авторизованных экономических операторов. 

После решения о назначении Максима Нефедова руководителем таможни он представил свою стратегию развития нового ведомства. Согласно этому плану таможня будет развиваться в пяти направлениях. Первым пунктом было названо построение E-таможни, согласно которой будет оптимизирована работа инспекторов во всех таможенных процедурах и уменьшения субъективизма в работе таможни. Также планируется кадровое реформирование, предусматривающее переход работников службы на срочные контракты, а также постепенный рост оклада служащих до уровня регионального рынка, в котором работает персонал. И последнее - это инвестирование средств в инфраструктуру таможни.

Ранее "Стена" писала, что глава Государственной таможенной службы Максим Нефедов заявил, что в ведомстве пройдут массовые чистки. Это значит, что многих сотрудников ждет увольнение. По словам Нефедова, около полсотни одиозных сотрудников будут уволены, а уже со следующего года заработает новая структура. 

Напомним, что для того, чтобы человек попал на работу в Государственную таможенную службу Украины, нужно пройти аттестацию. Нефедов заверил, что прошедшие эти испытания таможенники могут рассчитывать на больший оклад.

  

 

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще