Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемых в громком убийстве журналиста Павла Шеремета, который погиб 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля. Также стало известно, что подозреваемые обсуждали возможность покушения на волонтера Марусю Зверобой. Об этом сообщает Телеграм-канал Klymenko Time.

Маруся Зверобой, фото: Facebook
Маруся Зверобой, фото: Facebook

Выяснилось, что фигуранты дела о громком убийстве журналиста обсуждали идею покушения на Марусю Зверобой, с целью дестабилизации ситуации в Украине. Преступники намеревались похитить детей волонтера. По версии следствия, в исполнении убийства журналиста подозреваются пять человек: это Яна Дугар, Юлия Кузьменко, Андрей Антоненко и супруги Грищенко.

Эту информацию подтвердил и замглавы Нацполиции Евгений Коваль на срочном брифинге после задержания подозреваемых в убийстве журналиста Шеремета.

По словам правоохранителя, подозреваемые преследовали цель "расшатать" ситуацию в Украине.

По данным следствия, одна из подозреваемых искала "сакральную жертву", убийство которой поможет дестабилизировать ситуацию в стране. В одной из своих разговоров, обнародованных полицией на брифинге, Кузьменко обсуждала совершение данных преступлений. Как становится понятно из обнародованного разговора, женщины обсуждают, что на эту роль идеально подошла бы Зверобой или народный депутат София Федина, в частности рассматривалась возможность не убийства, а похищение детей Зверобой. По мнению Кузьменко, Зверобой идеально подошла бы на эту роль, потому что умеет "красиво говорить" и имеет "хороший послужной список" и вызвала бы в обществе большой резонанс и поддержку, шла речь в беседе, обнародованном на брифинге.

Фрагмент разговора подозреваемых, обнародованный полицией на брифинге, фото: Telegram-канал Klymenko Time

Ранее народный депутат София Федина и волонтер Маруся Звиробий провели прямой эфир в Facebook из кофейни во Львове, где комментировали слова Зеленского на Донбассе. Стиль общения главы государства с добровольцами девушки назвали недопустимым, заявив, что путешествия в зону ООС являются опасными, ведь в ходе одной из таких поездок президент может угодить под обстрел либо стать жертвой покушения.

Напомним, 12 декабря министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что полиция задержала фигурантов дела об убийстве журналиста Павла Шеремета. Полиция подозревает в исполнении убийства журналиста пять человек: это Яна Дугар, Юлия Кузьменко, Андрей Антоненко и супруги Грищенко.

По словам министра, сотрудники Нацполиции задержали и предъявили законные обвинения подозреваемым дела об убийстве журналиста Павла Шеремета. Предъявление обвинений было санкционировано Генеральной прокуратурой. Аваков рассказал, что задержание стало плодом долгих и упорных трудов многих специалистов. Он назвал проведенное задержание первым шагом к раскрытию дела.

Ранее сообщалось о том, что, несмотря на собранный за три года пласт информации по убийству Шеремета, до недавнего времени в МВД не могли ничего сказать по поводу убийства.