Праздники не за горами, поэтому многие украинцы уже задумываются, где и как будут проводить встречу Нового года. Пока погода украинцев балует теплой погодой, которая не сильно напоминает зиму. Посмотрим, будет ли Новый год со снегом и морозами. 

Объявление возле ОП, фото: Скриншот

Тем временем, под Офисом президента Украины начались работы по обустройству катка. Об этом сообщает Укринформ. 

Сообщается, что часть площади возле здания Офиса президента Украины закрыли ограждением. Внутри сотрудники в униформе устанавливали деревянные конструкции. 

На ограничительном ограждении появился специальный баннер, который информирует киевлян о том, что на данном месте проводится монтаж катка. 

Отмечается, что данный социальный проект появится в рамках филиала „Зимней страны на ВДНХ“. Организаторы опубликовали извинения в связи со временными неудобствами.

Монтаж катка, фото: Скриншот

 

Тем временем, на официальной странице ВДНХ в Facebook сообщается, что каток откроется накануне новогодних праздников. При этом, покататься все желающие смогут бесплатно.

Согласно информации размер катка будет составлять 12×28 метров. Это значит, что будет проложено около 300 квадратных метров ледового покрытия. Ожидается, что его открытие состоится 28 или 29 декабря. Точная дата будет зависеть от погодных условий. При этом, проработать каток должен до 19 января 2020 года, когда в Украине будет отмечаться Крещение Господне. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что украинцы уже постепенно начинают готовиться к Новому году. Какой же праздник без новогодней елки? Кто-то заботится о природе и каждый год украшает искусственную елку, ну а другие предпочитают купить настоящую ель.  Уже скоро начнут открываться официальные елочные базары. Эксперты рассказали, какие цены в среднем установятся в Украине за сосну или елку.

Популярные новости сейчас

Достаем шлепанцы и солнечные очки: к нам вернулось настоящее лето! Погода в Украине на 5 августа 2020 года

Запасайтесь водой: Харьковчан на сутки решили оставить без воды, список адресов

Украинцы получат "карантинные" выплаты, но есть нюанс

Показать еще

Также "Стена" писала, что народный синоптик Леонид Горбань спрогнозировал, какая погода будет царить в Украине с начала 2020 года. По прогнозам синоптика, морозная погода будет наблюдаться вплоть до весны.  Согласно же прогнозу "Метеопрог", наша страна этой зимой может подвергаться атакам морозного воздуха из Сибири. На какие даты припадут сильнейшие морозы и обильные снегопады читайте в нашем материале.