В преддверии зимних праздников в магазинах уже вовсю продается новогодняя атрибутика. Самым главным украшением Нового года, конечно же в каждом доме станет елка. Кому-то достоточно искусственной, а кто-то не представляет праздника без живой пушистой красавицы, пишет Херсон типичный.

Новогодняя елка, фото корреспондента Стена
Новогодняя елка, фото корреспондента Стена

Уже скоро начнут открываться официальные елочные базары. Эксперты прогнозируют, что средняя цена на елочку или сосну будет колебаться от 140 до 160 гривен, это зависит от высоты дерева. Можно приобрести эконом вариант - набор хвойных веток, за который нужно будет выложить 60-75 гривен.

Самыми дорогими, конечно, будут елки и сосны в столице. В Киеве за новогоднее дерево придется раскошелиться на сумму от 500 до 1500 гривен. Набор веток обойдется в среднем от 200 гривен.

На ряду с живыми елочками, в интернет-магазинах уже давно предлагается широкий выбор искусственных. Средняя стоимость такой красавицы высотой 1-1,5 метра составляет от 450 до 800 гривен, а за более высокую елочку нужно будет выложить 1500 гривен и больше. Известно, что самая маленькая елка обойдется в 100 гривен, а стоимость самых высоких елок, которые выше трех метров, достигает нереальных десяти тысяч гривен.

Елочный базар, фото: Известия

Напомним, в центре столицы уже установлена главная новогодняя елка страны. На этот раз зеленую красавицу доставили из “Радомышльского лесоохотничьего хозяйства”. Ее высота составляет 30 метров, собрана она из 40 сосен, высота каждой составляет от 1 до 4 метров. Символ Нового года украcят более 700 игрушек, в числе которых: конфеты, леденцы и шары, а также более 3 километров гирлянд. В 2020 году темой праздничной локации на Софийской площади станет известная сказка про Щелкунчика. Основными цветами новогодней елки стали красный, белый и зеленый.

Ранее мы писали о том, сколько будут отдыхать украинцы на Новый год и Рождество. На новогодние праздники у украинцев будет сразу 4 выходных дня подряд. А Рождество в этом году будет праздноваться как по Григорианскому, так и по Юлианскому календарям: 25 декабря и 7 января. Эти дни также станут выходными.