На улицах столицы засекли новый кортеж экс-президента Леонида Кучмы. Бывший глава государства теперь перемещается на новом бронированном Mercedes, цена которого начинается от 500 тыс. долларов, сообщает Обозреватель.

Леонид Кучма. Фото: LIGA.net

Нынешняя «карета» Кучмы - Mercedes-Benz S600 Guard W222, новейшая версия седана немецкого производства премиум-класса. Данный автомобиль пришел на смену Mercedes S-Class W221, который был предыдущим поколением той же линейки. Судя по всему, бывший президент не любит изменять своим привычкам. Прошлый флагман кортежа Кучмы был его «рабочей лошадкой» в течение 12 лет.

Актуальная стоимость Mercedes-Benz S600 Guard W222 начинается от полумиллиона долларов, однако. Возможно, бывший глава государства не стал покупать такой дорогой автомобиль на свою президентскую пенсию. Возможно, обновление кортежа Леонида Кучма произвело государства, в связи с должностью председателя контактной группы по вопросам мирного урегулирования ситуации на Донбассе, которую экс-президент занимает в данный момент.

Mercedes-Benz S600 Guard W222. Фото: vehicles.exclusive

Новый автомобиль Кучмы оснащен баллистической защитой высшего класса (VR9), способной выдержать выстрел штурмовой винтовки. Охрана бывшего президента также перемещается на черном Mercedes, только модели GL.

Mercedes GL, на котором передвигается государственная охрана. Фото: vehicles.exclusive

Ранее мы писали о потешной ситуации, которую заметили пользователи Сети на одном из видео с «нормандского саммита». На видео видно, как президент России Владимир Путин отправился в уборную – в сопровождении 6 сотрудников охраны. Пользователи Сети начали гадать, какую функцию выполняет такое количество человек в одном туалете с главой РФ и пришли к интересным предположениям.

Также мы писали о том, что пользователи сравнили кортежи лидеров стран «Нормандской четверки», прибывших на саммит в Париж. Победителем стал Путин – его кортеж был больше, чем у Зеленского, Меркель и Макрона вместе взятых.

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще