Министерство социальной политики подготовило важное изменение по поводу льгот на оплату ЖКХ.

Отопительный сезон 2019-2020 в самом разгаре. Украинцы, которые хотели получить денежную поддержку от государства на оплату жилищно-коммунальных услуг уже стали получать выплаты в текущем месяце. 

Тем не менее Министерство соцполитики предоставила возможность оформление льгот по оплате ЖКХ с выплатой наличностью в течение всего отопительного сезона, передает портал Сегодня. Об этом рассказал Виталий Музыченко - министр социальной политики в Украине.

"Министерство инициировало изменение порядка предоставления льгот, чтобы была возможность обратиться за ними не до 15 октября, а в любой момент в течение отопительного сезона", – сказал он.

Источник: Сегодня

Также он сообщил о том, что проект документа будет согласован с центральными органами власти. С нового года украинцы, которые не успели попросить льготы в указанный срок, могли бы это сделать.

Стоит отметить, что в государственном бюджете на 2020 года на субсидии чиновники выделили 47,6 миллиарда гривен. Минсоцполитики совместно со Всемирным банком намерено использовать успешный опыт ряда европейских стран, который направлен на оказание эффективной помощи тем, кто действительно нуждается в такой социальной помощи. Специалисты уже изучили их методику.

Ранее "Стена" писала, что уже с Нового года  для получения пенсионных выплат, украинские пенсионеры не должны будут лично обращаться в соответствующие органы. Вместо этого, оформить получение пенсий граждане, достигшие пенсионного возраста, смогут с помощью личного электронного кабинета. Это должно упростить коммуникацию между обычными гражданами и органами. 

Напомним, что  14 ноября текущего года народные депутаты Верховной Рады Украины приняли законопроект о государственном бюджете на следующий год. Президент Владимир Зеленский поставил свою подпись под этим законопроектом. Стало известно, на что пойдут деньги налогоплательщиков.

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще