Решением Печерского суда было отказано в отводе судьи Павла Вовка, который был начначен по делу  об убийстве журналиста Шеремета медику и должен был избрать меру наказания для подозреваемой Юлии Кузьменко. Ему инкриминировали предубеждения к участникам Майдана и связи с Генеральной Прокуратой. 

Решение судьи Светланы Шапотько оглашалось под крики "Позор!", и зал заседания ей пришлось покидать вместе с полицией во избежание провокаций.

После оглашения  вердикта, судья Вовк продолжит и далее  рассматривать ходатайство об избрании меры пресечения для  подозреваемой в убийстве журналиста Павла Шеремета Юлии Кузьменко.

После выдвинутого обвинения, сторона защиты обвиняемой попросила об отводе судьи Печерского районного суда Сергея Вовка, которые назначен в деле об убийстве Павла Шеремета. В ответ на эту просьбу судья принял решение взять самоотвод.

Суд по делу Кузьменко проходил в открытом режиме,  а сама Кузьменко во время судебного заседания находилась у адвоката.

В зале также присутствовали  народные депутаты Украины, которая выразили желание принять Кузьменко на поруки. Также в зале присутствовали сотрудники медучреждений.

Согласно версии правоохранителей, непосредственно Юлия Кузьменко  совершила страшное убийство журналиста. Именно ее руками было присоединено взрывное устройство под личный автомобиль Павла Шеремета. Следствие настаивает на взятии Кузьменко под стражу и отправку в СИЗО.

Ранее Портал Стена сообщал о том, что правоохранительные ворвались в квартиру украинского шоумена и актера Антина Мухарского, который известен своей радикальной позицией по отношению к стране агрессору. После брифинга МВД по делу об убийстве Шеремета, Мухарский выложил видео, в котором резко высказывается во этому поводу.

Также мы делились инфомацией о том, что у одной из подозреваемых по делу убийства журналиста Павла Шеремета Яны Дугарь обнаружилось алиби. Народный депутат от фракции "Европейская солидарность" заявила, что Дугарь в день убийства находилась в военной больнице в зоне АТО.