Вчера сотрудники полиции задержали первых подозреваемых в деле по резонансному убийству журналиста Павла Шеремета. Одна из подозреваемых – волонтер Яна Дугарь, которая, как предполагают следователи, проводила разведку на месте происшествия перед убийством. Сегодня депутат от «Евросолидарности» Яна Зинкевич рассказала, что у подозреваемой есть алиби. Об том сообщает портал ukranews.

Волонтер Яна Дугарь. Фото: Zaxid.net

Зинкевич опубликовала на своей странице Facebook справку, согласно которой, военный медик Яна Дугарь находилась в зоне АТО во время совершения убийства. Депутат сообщила, что вместе с экс-нардепом Оксаной Корчинской и адвокатом Виталием Коломойцем собирается попасть к задержанной Яне Дугарь. По словам Зинкевич, доказательства, предоставленные полицией по отношению к Дугарь «притянуты за уши» и абсурдны.

Нардеп Яна Зинкевич. Фото: Радіо ТРЕК

Как следует из справки, выданной на основании извлечения из 15 приказов командира группировки «Донецк», Дугарь находилась в зоне АТО в период июнь-октябрь 2016 года. В то же время, Шеремет был убит 20 июля 2016 года. Справка, опубликованная депутатом Яной Зинкевич – основание для дачи Дугарь статуса ветерана.

Справка, опубликованная Яной Зинкевич. Фото: facebook/yana.hospitallers

Зранку разом з депутатом 8 скликання Оксаною Корчинською та адвокатом Віталієм Коломійцем будемо пробиватись до Яна...

Posted by Яна Зінкевич on Thursday, December 12, 2019

Вскоре после задержания подозреваемых, глава МВД Арсен Аваков провел брифинг, где были названы имена задержанных. Некоторые из них оказались довольно известными особами – к примеру, рок-музыкант Андрей Антоненко. Всего по подозрению в соучастии в убийстве журналиста Павла Шеремета задержано 5 человек. Следствие предполагает, что музыкант Андрей Антоненко и волонтер Юлия Кузьменко заложили взрывчатку, а волонтер Юлия Дугарь проводила разведку на местности перед убийством на несколько дней раньше его совершения.

Кроме того, следствие считает, что задержанные представляют из себя преступную группировку, на счету которой есть и несовершенные преступления. Арестованные супруги Владислав и Инна Грищенко, подозреваются в покушении на убийство на Ивано-Франковщине.

Популярные новости сейчас

В Днепре перекроют и сузят улицы: к чему готовиться водителям

Стал еще агрессивней: коронавирус начал мутировать и бьет антирекорды

Цены на учебу взлетят до небес, осилят только богачи, простым украинцам придется пахать

Показать еще