Как известно, во время срочного брифинга по делу об убийстве Шеремета, Арсен Аваков назвал имена подозреваемых в резонансном убийстве журналиста. Одной из подозреваемых назвали волонтера и врача Юлию Кузьменко ("Лиса"). 13 декабря Печерский районный суд Киева суд избрал меру пресечения медику волонтеру Юлии Кузьменко, подозреваемой в убийстве журналиста Павла Шеремета. Она просит следствие провести все необходимые исследования, которые докажут ее невиновность. 

Подозреваемая в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета Юлия Кузьменко, фото Радіо Свобода
Подозреваемая в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета Юлия Кузьменко, фото Радіо Свобода

Как сообщают Українські Новини, обвиняемую арестовали на 60 дней без права внесения залога. В суде уточнили, что решение подлежит обжалованию. После оглашения приговора адвокат Кузьменко заявил о намерении подавать апелляцию.

Отмечается, что суд полностью удовлетворил ходатайство прокуратуры.

На суде подозреваемая в убийстве журналиста попросила провести все исследования, которые могут помочь следствию. Кузьменко отметила, чтобы это было проведено в присутствии прессы и общественности.

Кузьменко также упрекнула министра внутренних дел Арсена Авакова в нарушении презумпции невиновности во время оглашения результатов следствия на брифинге 12 декабря.

Юлия Кузьменко. Фото: Цензор
Юлия Кузьменко. Фото: Цензор

Кузьменко выдвинули подозрения в совершении преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией и также ей инкриминируют умышленное убийство, совершенное опасным для жизни многих лиц способом, и по предварительному сговору группой лиц.

Примечательно, что подозреваемую в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета пришла поддержать волонтер Маруся Зверобой. Кроме того, адвокат Кузьменко Влад Добош выразил недоверие судье Сергею Вовку и заявил о его предвзятом отношении по данному производству.

Напомним, 12 декабря Арсен Аваков проинформировал о задержании и объявлении подозрений фигурантам дела об убийстве журналиста Павла Шеремета. Следствие подозревает пятерых человек — врача и волонтера Юлию Кузьменко, добровольцев АТО Владислава и Инну Грищенко, медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь, ветерана АТО Андрея Антоненко.

Как сообщалось ранее, врач и волонтер Юлия Кузьменко, которой выдвинули подозрение в убийстве Павла Шеремета полностью отрицает свою причастность и не признает результаты проведенной по делу экспертизы. 

Также «Стена» сообщала, что несмотря на полученный за 3 года объем информации по убийству Шеремета, до недавних пор в МВД не могли ничего рассказать по поводу убийства.

Популярные новости сейчас

Грядет коммунальный беспредел: украинцев лишили права создавать ОСМД

Смертельный коронавирус подобрался к Украине: в РФ зафиксирован первый случай

Проверьте кошельки: Украину наводнили поддельные гривны - от настоящих не отличить, но есть нюанс

Показать еще