Как известно, в пятницу 13 декабря в Печерском районном суде было принято решение заключить на два месяца в СИЗО волонтерку, детского кардиохирурга с Охматдета Юлию Кузьминки "Лису". По версии следствия ее подозревают в убийстве российского журналиста Павла Шеремета.

Ее адвокат Владислав Добош перед слушанием дела заявил о приблизительно полтора десятках ходатайств, готовых взять на поруки Кузьменко, в том числе и от ее коллег, сообщает сайт "Факты". Адвокат заявил:

"Поступило дополнительное обязательство о личном поручительстве подозреваемой Кузьменко от Андрушенко Владимира Ростиславича, Сиромахи Сергея Олеговича, главного врача Национального института сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова. Также прошу приобщить к материалам ходатайства об обязательствах Виноградовой Дианы Александровны о личном поручительстве"

Юлия Кузьменко. Подозреваемая в убийстве Павла Шеремета. Скриншот: видео

Но судья, не учел ходатайств о заключении Лисы на поруки. Кроме того, адвокат Добош выразил недоверие судье Вовку из-за отказа допросить двух свидетелей.

Напомним, по данным следствия, именно Кузьменко подозревается в убийстве журналиста, так как будто бы она прикрепила взрывчатку под автомобиль.

В своей речи Юлия Кузьменко сказала: "Я была на работе, у меня было три ребенка в операционной. Самое неприятное - это сейчас постфактум понимать, что когда я находилась в операционной, в этот момент уже готовился брифинг. Я уже стала убийцей". Также, в заключительном слове Кузьменко заявила о нарушении руководителями МВД и Нацполиции презумпции невиновности в отношении к ней.

Вчора телевізор зруйнував моє життя - підозрювана Кузьменко

"Вчора телевізор зруйнував моє життя" "Відбулася страшна річ, коли найголовніша людина в цій сфері порушила головну заповідь цієї сфери – на мою думку, це порушення презумпції невинуватості. На цьому суді, який йшов по телевізору, мене не було" - підозрювана у справі вбивства Павла Шеремета, дитячий хірург, яка надавала допомогу військовим під час АТО, Юлія «Лиса» Кузьменко

Posted by Радіо Свобода on Friday, December 13, 2019

Ранее на сайте "Стена" мы сообщали, что судья Печерского райсуда Киева Сергей Вовк, рассматривающий дело об убийстве журналиста, ведущего радио "Вести" Павла Шеремета, взял самоотвод во время заседания в пятницу, 13 декабря.

Но позже информация не подтвердилась. На сайте "Стена" также писали о том, что решением Печерского суда было отказано в отводе судьи Павла Вовка, который был начначен по делу  об убийстве журналиста Шеремета медику и должен был избрать меру наказания для подозреваемой Юлии Кузьменко. Ему инкриминировали предубеждения к участникам Майдана и связи с Генеральной Прокуратой. 

Популярные новости сейчас

Зеленский нарушил закон и не забыл об этом сообщить

Водителей уже предупредили: цены на заправках не обрадуют

Атмосферный фронт несет похолодание: днем +18, дожди и град - какой будет погода в среду

Показать еще