Судья Печерского райсуда Киева Сергей Вовк, рассматривающий дело об убийстве журналиста, ведущего радио "Вести" Павла Шеремета, взял самоотвод во время заседания в пятницу, 13 декабря. Данная информация была обнародована на сайте vesti.ua.

Зал суда: скрин с видео youtube
Зал суда: скрин с видео youtube

Еще в начале заседания защита потребовала отвод судьи, а тот удовлетворил прошение. 

— С целью рассмотрения заявления об отводе следственного судьи по делу судебное заседание откладывается. Сотрудник суда вас проинформирует о следующем заседании по данному поводу, относительно решения по заявлениям об отводе, — заявил сам Вовк.

При этом судья уже успел зачитать судебное решение об избрании для подозреваемой в деле убийства Шеремета военной медсестры Яны Дугарь меры пресечения в виде домашнего ареста до 8 февраля 2020 года.

Стоит отметить, что именно Сергей Вовк в 2012 году выносил приговор бывшему генеральному прокурору Юрию Луценко. Тогда бывшего руководителя ГПУ на 4 года лишили свободы. 

Печерский райсуд в пятницу, 13 декабря, избирает меру пресечения подозреваемым в убийстве журналиста, ведущего радио "Вести" Павла Шеремета. В четверг, 12 декабря, стражи порядка сообщили, что в деле по убийству фигурируют как минимум 5 человек: медсестра одного из парашютно-десантных батальонов Яна Дугарь, врач и волонтер Юлия Кузьменко, доброволец и музыкант Андрей Антоненко, добровольцы Владислав и Инна Грищенко.

По мнению силовиков, взрывчатку под автомобиль Шеремета закладывала Кузьменко, помогал ей в этом Антоненко. Позднее появились сведения, что руководителем операции был как раз Антоненко, который первым сообщил об обысках в своем доме. 

Судья Вовк, фото: Zaxid.net

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что представители посольства США не так давно призвали добиться справедливости ради близких и родных убитых журналистов Георгия Гонгадзе и Павла Шеремета.

Также «Стена» сообщала, что несмотря на полученный за 3 года объем информации по убийству Шеремета, до недавних пор в МВД не могли ничего рассказать по поводу убийства.