Ученые приоткрыли завесу тайны и воссоздали внешность одного из самого многочисленного племени - скифов, которые оставили на территории Украины большое культурное наследие.

археолог, источник: скриншот видео
археолог, источник: скриншот видео
археолог, источник: скриншот видео

Как пишет РБК-Украина, специалисты показали, как предположительно могли выглядеть представители скифских племен, которые прибыли на территорию Восточной Европы, в том числе и Украины, в VIII-VI веках до н. э.

Ученые воссоздали внешность скифских мужчины и женщины, а также они поработали над реконструкцией внешности царя скифов - Скилура. Скилур предположительно жил в 130 - 115/114 гг. до н. э. Скилура был могущественным правителем, во времена его царствования скифское государство простиралось на всей территории степной Тавриды до Днепра и Южного Буга.

Скилур, фото: Clutch.ua

Известно, что скифы - воинственное племя завоевателей, которые активно занимались торговлей. Они прогнали киммерийцев из Северного Причерноморья и обосновались там. С развитием торговли усиливалось классовое устройство скифов. 

По себе скифы оставили довольно много культурных артефактов. Это свидетельствует о том, что они освоили искусство. Они славились изготовлением ювелирных украшений, Скифская пектораль - тому подтверждение. 

Скифский мужчина, фото: Clutch.ua

Скифы очень часто изображали животных. Причем животные на рисунках всегда были в движении и сбоку, но с обращенной в сторону зрителя головой. Хотя у скифов не было письменности, и ученым известны только несколько слов этих племен, это не помешало им сделать весомый вклад в развитие своих территорий, где сейчас находится Украина.

Женщина-скиф, фото: Clutch.ua

Также мы писали, что в сеть выложили снимок самой дорогой елки в мире. В преддверии новогодних праздников страны соревнуются у кого елка самая красивая в гирляндах, фонариках и необычных украшениях. 

Ранее Стена писала, что американские врачи впервые погрузили человека в состояние анабиоза. Медикам удалось поместить человека в состояние гипеотермии. Для этого необходимо было полностью заменить кровь на холодный физраствор.