В Министерстве иностранных дел Российской Федерации, возглавляемом небезызвестным Сергеем Лавровым, как ни странно, работают такие же люди, как и везде, а потому ничто человеческое им не чуждо. Фото с новогоднего корпоратива ведомства, который в российском министерстве иностранных дел решили отметить задолго до наступления Нового года, попали в Сеть.

Новогодний корпоратив в МИД РФ. Фото: facebook/maxim.yusin
Новогодний корпоратив в МИД РФ. Фото: facebook/maxim.yusin

Новогодний корпоратив, который в МИД РФ отметили за две с половиной недели до самого праздника, проходил в закрытом формате. Тем не менее, благодаря журналисту одного из российских изданий, фотографии с мероприятия все-таки попали в Сеть. 

Судя по снимкам, гостями корпоратива стало немало российских пропагандистов, "отличившихся" за годы российской агрессии в Украине. Так, мероприятие посетил недавно выпущенный на свободу в рамках обмена пленными Кирилл Вышинский, редактор информационного портала "РИА Новости - Украина"; несколько ведущих российского "рупора пропаганды" "Первого канала", экс-депутат Госдумы Сергей Марков, ведущий телеканала "Россия1" Сергей Брилев, журналистка Дарья Асламова и другие представители пишущей братии. Как отметил журналист Максим Юсин, опубликовавший снимки в Facebook, мероприятие прошло "душевно и с приятными людьми".

"Хозяевами праздника" стали, собственно, сам министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, который, судя по фото, на протяжении всего вечера не расставался с бокалом и сигаретой, а также официальный представитель российского МИДа Мария Захарова, состояние прически которой не раз вызывало насмешки у пользователей соцсетей.

Позже журналист Максим Юсин дополнил свой фотоотчет о мероприятии еще одним снимком, который подписал в довольно ироническом тоне.

"Думаю, по выражению моего лица вы поняли, насколько интересные и важные вещи рассказывает Сергей Лавров о своём общении в Париже с Владимиром Зеленским и его делегацией", - написал Юсин.

Новогодний корпоратив в МИД РФ. Фото: facebook/maxim.yusin

Напомним, ранее сообщалось о том, что съемочная группа российского пропагандистского телеканала "Звезда" прилетела в Украину невзирая на запрет и сняла сюжет на Майдане Незалежности.

Также ранее сообщалось о том, что в Украину не пустили ведущего российского телеканала НТВ Сергея Савина.