Истории про медвежонка по кличке Умка исполнилось уже 50 лет. Киностудия "Союзмультфильм" в честь такого события решила порадовать поклонников этого мультфильма и представила продолжение. О такой новости сообщил Павел Степанов, заместитель министра культуры России.

Кадр из мультфильма "Умка"
Кадр из мультфильма "Умка"

Как передает новостной портал Страна.ЮА, Павел Степанов отметил, что "Умка" – это тот мультфильм, который не стареет, несмотря на то, что с момента его премьеры прошло уже целых 50 лет. Также Степанов отметил, что он с нетерпением ждет того, что зрители смогут увидеть продолжение истории белого медвежонка.

Председатель правления киностудии Юлиана Слащева подчеркнула, что для команды важно представлять продолжения историй любимых персонажей. Представители "Союзмультфильм" уже выпускали новые серии известных мультфильмов. Это важно, даже несмотря на то, что часто от первого мультфильма до его сиквела могут пройти буквально десятки лет. В случае с медвежонком Умкой – это 50 лет, отметила Юлиана Слащева.

По словам Юлианы Слащевой, она убеждена, что вторая часть истории медвежонка вышла такой же трогательной и эмоциональной, как и первый мультфильм. Кроме того, она отметила, что в новую мультипликацию команда заложила те же ценности, что присутствовали в этой истории еще 50 лет назад. На платформе YouTube новый "Умка" появится накануне Нового года, а именно – 23 декабря. К слову, поклонников старых мультиков ожидает еще один сюрприз – продолжение "Ну, погоди", которое появится в сети летом 2020 года.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что поклонникам "Человека-паука" предоставили возможность порадоваться. Оказалось, что компания Sony готовит новый проект про супергероя Питера Паркера. В сети появились новые подробности картины, которую в ближайшем будущем фанаты комиксов смогут  увидеть на больших экранах.

Также сообщалось о том, что Warner Bros. готовится к съемкам нового фильма про Бэтмена. Самого темного рыцаря изобразит на экранах Роберт Патинсон, который известен многим по вампирской саге "Сумерки". Теперь стало известно, кто исполнит роль женщины-кошки Селины Кайл.