Гарантированная цена на газ, обещанная Кабмином составит на ближайшие четыре месяца, до окончания отопительного сезона, 5,5 гривны за кубометр. В эту цену не входят наценки компаний газосбытов и налог на добавочную стоимость. По словам исполнительного директора "Нафтогаза" Юрия Витренко, повышение цены на газ – это расплата за некомпетентность и коррупцию.

Юрий Витренко
Юрий Витренко
Исполнительный директор обвинил в повышении газа коррупционные схемы и предыдущее правительство Скриншот: видео

Такую позицию Витренко высказал в Facebook в субботу, 14 декабря, прокомментировав новость о повышении цены на газ для населения в январе 2020 года. Как известно, цена на газ увеличиться на 28,59%.

В частности, в своем посте Витренко подчеркнул, что если бы была увеличена собственная добыча газа и повышен уровень энергоэффективности, то мы наблюдали бы не рост, а снижение цены. По словам исполнительного директора, Украина уже в 2020 году могла бы экспортировать газ. В таком случае политические спекуляции сразу бы исчезли.

"Вот так мы расплачиваемся за некомпетентность и коррупцию", – подытожил Витренко.

В комментариях он добавил, что добыче собственного газа мешало правительство Владимира Гройсмана, которое не выдавало лицензии. Но отметил, что проблема не только в нем.

По словам Юрия Витренка Украина могла увеличить добычу газа до экспорта. Скриншот: видео

"Кабмин мешал. И не только Кабмин. Речь идёт о системе, а заведённых порядках. Одни не дают разрешения, другие не могут применять новые технологии. И все замешано на коррупции. Компетенция менее важна чем лояльность. Ведь хочется сохранить власть и нажиться. А в результате страдает вся страна", – написал Витренко.

А от якби був збільшений власний видобуток і підвищений рівень енергоефективності, то ціна на газ би не зросла, а...

Posted by Yuriy Vitrenko on Saturday, December 14, 2019

Ранее на сайте "Стена" мы писали что для всех украинцев цена на газ играет немаловажную роль, ведь это всегда связано с тарифами на отопление, горячее водоснабжение и другие коммунальные услуги. Нафтогаз сообщил, какой будет цена на газ для населения в следующем году. Примечательно, что цена голубого топлива вырастет для населения, однако снизится для промышленности.

Популярные новости сейчас

Тимошенко приползла к Зеленскому и вот, что она попросила

Жвания рассказал, как Порошенко обманывал народ все эти годы

Плохие новости: эти области под ударом, что происходит

Показать еще

Также на сайте "Стена" мы сообщали, что в "Нафтогазе" отметили, что год назад, в январе 2019 года, газ в Украине стоил дороже на 12 процентов. В компании отмечают, что потребители, которые захотят покупать газ согласно цене, изменяющейся в связи с рыночными условиями ежемесячно, следует до 24 декабря обратиться в компанию, которая занимается сбытом газа в их регионе.