Не стоит сгоряча заявлять о том, что в Украине сложно найти работу, да и вообще, зарплаты маленькие. Работа есть, и платят за нее, по украинским меркам, очень даже прилично - вот только для того, чтобы устроиться на такую работу, нужно обладать определенными профессиональными навыками.

В Украине назвали пять самых высокооплачиваемых профессий. Фото из открытых источников
В Украине назвали пять самых высокооплачиваемых профессий. Фото из открытых источников

В пятерку самых высокооплачиваемых и, заодно, востребованных работ в Украине по состоянию на конец 2019 года попали несколько неожиданные профессии. Так, в пятерке лидеров оказались профессии стюардессы, агронома и разработчика компьютерных игр, сообщает UBR.

Вполне приличную заработную плату в размере 50 тысяч гривен в месяц предлагают профессионалам в области траффик-менеджмента. Люди, которые этим занимаются, изнутри знают, как устроены соцсети и как работает размещенная в них реклама. В обязанности траффик-менеджера, собственно, как раз и входит создание и запуск рекламных кампаний в соцсетях. А еще настоящий профессионал в этой области, по мнению работодателей, должен не по наслышке быть знакомым с базовыми метриками CPA/CPI/CPM/LTV/ROI/CR/CTR и обладать кучей полезных качеств, вроде хорошего вкуса, внимательности и целеустремленности.

По уровню оплаты труда траффик-менеджеров начисто обставили стюардессы и стюарды, получающие за свой труд 65 тысяч гривен в месяц. Казалось бы, романтическая профессия, работай в свое удовольствие - ан нет, труд стюардессы, как ни крути, связан с высокой долей риска, кроме того, нужно досконально знать этикет и несколько иностранных языков, быть хорошим психологом, всегда (по крайней мере, в рабочее время) находиться в хорошем настроении и уметь справляться со стрессом - своим собственным и окружающих. Нелегкая работа, потому и платят высоко.

Работа стюардессы не так легка, как кажется. Фото: vgorode.ua

Еще дороже оценивается труд директора по производству - соискателю предложат зарплату в 70 тысяч гривен. В обязанности же вменят обеспечение выполнения плановых показателей производства, снижение себестоимости продукции без потери качества, обеспечение безаварийной работы оборудования, организация работы по выпуску новых видов продукции. Вдобавок спросят о наличии дополнительных дипломов и сертификатов о прохождении всевозможных курсов.

Знающего агронома, к тому же - любящего свою профессию, в наше время найти не так уж легко. А потому и ценятся агрономы практически на вес золота - им предлагают невероятную для обычного украинца зарплату в 80 тысяч гривен. Тем не менее, столь высокооплачиваемый специалист должен иметь как минимум пятилетний стаж работы и знать несколько иностранных языков. А предстоит ему подготавливать схемы защиты растений, контролировать испытания препаратов, сопровождать и консультировать клиентов, а также участвовать в выставках и конференциях.

Агронома-профессионала нанять непросто. Фото из открытых источников

Играть в компьютерные игры любят если не все поголовно, то очень и очень многие. Потому пятерку высокооплачиваемых профессий замыкает вакансия разработчика игр с заработной платой аж в 95 тысяч гривен. Стать разработчиком игр, понятное дело, может не каждый - для этого нужно знать английский язык на разговорном уровне и иметь по крайней мере двухлетний опыт управления командой разработчиков в качестве ведущего разработчика.

Напомним, ранее сообщалось о том, что каждый восьмой украинец готов стать трудовым мигрантом.

Также ранее сообщалось о том, что стали известны зарплаты, которые украинским трудовым мигрантам предлагают в соседних странах.

Популярные новости сейчас

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Показать еще