Стало известно, что Центральная избирательная комиссия пополнила свой автопарк роскошным автомобилем Lexus, который стоит более миллиона гривен. Об этом пишет Обозреватель.

ЦИК приобрела авто за миллион гривен, фото Обозреватель

Бывший первый заместитель председателя правления ПАО "Укргаздобыча" Алексей Тамразов на своей страничке в Facebook написал гневный пост на эту тему.

По его словам сейчас не время покупать такие дорогие машины государственным учреждениям. Он пишет, что в то время, как министры сетуют на маленькую зарплату, по словам Дубилета, а глава государства получает и вовсе 29 тысяч гривен, ЦИК на прошлой неделе позволила себе приобрести Lexus. Относительно недорогую для этой марки модель - ES 250 за 1,1 млн грн. 

По данным аукциона на ProZorro, ожидаемая стоимость авто составляла 1,2 млн грн с НДС. В торгах приняли участие два общества с ограниченной ответственностью - ООО "ВиДи ЭЛИТ" и "АРТ-ЛЕКС ЛТД". Победило первое. Окончательная стоимость - 1 092 000 грн с НДС.

Міністри жаліються на низьку зарплату , як каже Дмитро Дубілет. Президент отримує зарплатню - 29 тис грн., а центральна...

Posted by Oleksii Tamrazov on Saturday, December 14, 2019

Напомним, что Центризбирком Украины (ЦИК) внес изменения на сайте реестра избирателей. Теперь карты OpenStreetMap заменили на GoogleMaps, ввиду того, что OpenStreetMap отображает Крым спорной территорией. На сайте ЦИК для нанесения пространственных данных в качестве сервиса для слоя карт, использовался некоммерческий картографический интернет-ресурс OpenStreetMap. Стельмах пишет, что ресурс OpenStreetMap независим, и Центризбирком не может заставить сервис внести изменения. Теперь, в качестве первичного слоя для отображения геопространственных данных, ЦИК воспользуется ресурсом GoogleMaps.

Также сообщалось, что украинские граждане получили упрощенную процедуру смены места голосования и теперь подавать заявку можно уже не персонально. Впрочем, нововведения будут работать, по крайней мере пока, только во время выборов президента страны и парламентариев в ВРУ. Местные выборы будут проводиться по "старым", действующим на данный момент правилам.  Если гражданин Украины собирается провести волеизъявление не по месту своей прописки, то теперь ему будет достаточно будет заполнить нужную электронную форму на сайте Центризбиркома, указав электроннйю почту, куда ЦИК пришлет документ для предъявления на участке сотрудникам комиссии.