В Украине стартовала перепись населения.

Об этом сообщают Вести юа.

Перепись населения, фото: ua.news
Перепись населения, фото: ua.news
Перепись населения, фото: ua.news

На территории Украины стартовал второй этап пробной переписи граждан. Сейчас его проводят в части Оболонского района в столице Украины и в поселке Песковцы, что находится в Киевской области.

Все эти меры направлены на то, чтобы на всеукраинском опросе показать, есть ли в нашей стране сорок пять миллионов граждан.

Жители Песковцов и Оболонского района уже внесли всю информацию о себе онлайн. Теперь по квартирам стали ходить люди, что проводят перепись. В их обязанности входит зачитывать порядка полутора десятка вопросов, которые были заранее согласованы в управлении статистики. Полученные данные вводятся в специальную программу, что имеется в планшете.

Раиса Виленчук, которая является руководителем главного управления статистики в столице Украины, утверждает, что перепись населения предоставляет уникальную информацию о населении.

Отвечая на вопросы человек рассказывает о своей дате и месте рождения, гражданстве и семейном положении, семейных отношениях и образовании, источнике существования и еще ему задают множество вопросов, что касаются миграции.

Пробная перепись населения будет продолжаться до двадцать третьего декабря, а результаты будут опубликованы в феврале. Исходя из закона данный опрос должен пройти каждый житель, если он не желает отвечать на заданные вопросы в доме, он может обратиться в специально оборудованные участки. Их адреса размещены в подъездах домов.

Недавно Стена делилась информацией, что вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба встречался с членами Конгресса в Вашингтоне. В ходе этих встреч он выступил за принятие уже внесенного законопроекта США об энергетической безопасности Европы, который в скором времени будет рассмотрен.

Еще Стена рассказывала, что министр Кабмина Украины Дмитрий Дубилет продолжает удивлять своими инновационными идеями. Как известно, он против бумажных документов, и стационарных телефонов. Теперь он предлагает, чтобы украинцы общались с госслужащими с помощью обычных мессенджеров. То есть, вместо того, чтобы стоять в очереди и идти на прием к чиновнику, можно просто ему написать в чате.

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще