Даже после договоренностей, озвученных в ходе переговоров четырех президентов в "нормандском формате" незаконные российские формирования на Донбассе продолжают вести обстрелы украинских позиций из запрещенного Минском оружия. Об этом пишет пресс-служба Операции объединенных сил на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

Оккупанты накрыли позиции ВСУ огнем, фото: Прямий

За минувшие сутки противник вел ожесточенные обстрелы на востоке страны, в ходе которых украинская сторона понесла тяжелые потери среди бойцов, служащих под началом Вооруженных сил Украины. Сообщается, что 14 декабря были тяжело ранены двое военнослужащих, еще один боец погиб под пулями российских боевиков.

Пресс-служба Операции объединенных сил также пишет, что вражеские группировки за сутки 14 декабря 8 раз открывали огонь и нарушали режим тишины.

В тех районах, где ответственность несет оперативно-тактическая группировка «Восток», противник стрелял из запрещенного оружия 5 раз. Около Авдеевки были использованы ручные противотанковые гранатометы и пулеметы крупного калибра; два раза за сутки неподалеку населенного пункта Красногоровки враги вели прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и прочего стрелкового оружия; у населенного пункта Пески украинские военнослужащие зафиксировали снайперский огонь, а у Павлополя боевики стреляли из ручных противотанковых и автоматических гранатометов и стрелкового оружия, включая и крупнокалиберные пулеметы.

В зоне ответственности оперативно-тактической группировки "Север" было открыто огонь 3 раза. У поселка Новолуганского стреляли из минометов калибра 82 мм, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, около Зайцево велся огонь из РПГ, а возле поселка Травневого враг вел обстрелы украинских позиций из станковых и ручных противотанковых гранатометов, пулеметов крупного калибра и другого стрелкового оружия.

С начала текущего дня российская сторона обстреливала украинских бойцов из станковых противотанковых гранатометов неподалеку поселка Луганское. О потерях пока не сообщается.

Ранее Стена писала, что  фигуранты уголовного производства о резонансном убийстве журналиста Павла Шеремета задумали покушение на Марусю Зверобой, для того, чтобы дестабилировать обстановку в стране. Преступники намеревались похитить детей волонтера. Сама волонтер неожиданно отреагировала на известие о своем покушении, она заявила, что не верит предоставленным уликам

Напомним, что по словам командующего Сухопутных войск ВСУ Александра Сирского, в следующем году в украинской армии планируют увеличить масштабы подготовки к наступательным операциям.