Иногда природа просыпается, дабы показать людям свою разрушительную мощь. Известно, что вулканы являются наиболее непредсказуемыми. Ежегодно на Земле происходит около 50 извержений. На этот раз трагедия произошла в Новой Зеландии, унеся жизни 16 человек. 

Извержение вулкана в Новой Зеландии
Извержение вулкана в Новой Зеландии
Погибло 16 человек. Двое пропавшие без вести. Скриншот: видео

По сообщениям РБК Украина, вулкан на острове Уайт-Айленд в Новой Зеландии продолжает извергаться. Находиться на острове и вблизи него чрезвычайно опасно. Но несмотря на это на острове продолжают работать спасатели, ведь несколько человек остаются считаться пропавшими без вести.

Спасатели отправляются на поиски погибших. Скриншот: reuters.com

К сведению, 9 декабря  на острове Уайт-Айленд произошло извержение одного из самых активных в Новой Зеландии вулкана. Он расположен примерно в 50 километрах от восточного побережья Северного острова. Вулкан, популярное место для путешествующих. Во время извержения, по данным полиции, на острове находилось 47 туристов. Это были путешественники из Австралии, США, Новой Зеландии, Германии, Великобритании, Китая и Малайзии.

Вертолет спасателей. Скриншот: видео

В воскресенье спасатели смогли пробыть там только в течение 75 минут из-за продолжающегося извержения.

В полиции намерены разыскать тела двух пропавших без вести путешественников, чтобы передать их родственникам. В больнице Новой Зеландии находится 20 пострадавших с травмами разной степени тяжести, из которых 10 в критическом состоянии. Также сообщают, что 13 человек транспортировали в Австралию.

Медики заявили о 10 тяжело травмированных. Скриншот: видео

Стоит сказать, что завтра 16 декабря оглашена минута молчания по погибшим. В мировой интернет-паутине также раскритиковали местные власти за то, что они вообще допустили  туристов на активный вулкан, учитывая что перед извержением тремор усиливался. 

Популярные новости сейчас

Снежный циклон надвигается с Севера и Запада: погоду на День Соборности сорвет с тормозов

Ураганный ветер и снегопады: синоптик предупредила о северном циклоне в Украине

Дождались: Украину всю неделю будет засыпать снегом - стихия разгулялась

Показать еще

Стоит сказать, что вулканы это не самые распространенные из стихийных бедствий. Недавно тайфун на Филлипинах заставил жителей эвакуироваться в глубь страны. 

На сайте "Стена" мы писали, что к Филиппинам мчится супермощный тайфун: страну охватила паника, тысячи людей эвакуируют. Тайфун "Каммури", скорость ветра которого по средним оценкам достигает около 170 километров в час. 

Также на сайте "Стена" мы писали о том, что на популярном курортном поселке Кирилловка, Запорожской области, шторм достиг своего пика, шквалистый ветер поднимал огромные волны в море.