На Филиппинские острова надвигается разрушительный тайфун, от которого жителям прибрежных населенных пунктов приходится бежать вглубь страны.

Тайфун на Филлипинах. Фото носит иллюстративный характер;  APA / AFP / NOEL CELIS
Тайфун на Филлипинах. Фото носит иллюстративный характер; APA / AFP / NOEL CELIS

Поздно вечером в понедельник, 2 декабря, согласно прогнозам метеорологов, на Филиппины обрушится тайфун "Каммури", скорость ветра которого по средним оценкам будет достигать 170 километров в час. Из-за приближения разрушительного ненастья правительство организовало эвакуацию тысяч жителей прибрежных регионов, а Игры Юго-Восточной Азии (спортивные состязания, проводимые каждые два года среди атлетов из стран Юго-Восточной Азии - Стена), которые должны были пройти на Филиппинах с 30 ноября по 11 декабря, могут вообще отменить или перенести на другое время, сообщает издание Gulf News.

Тайфун Каммури надвигается на Филиппины с востока. Фото: Twitter

Сейчас тайфун находится над Тихим океаном, однако с каждым часом, приближаясь к побережью Филиппин с востока, все больше и больше набирает скорость. Жителей побережья, помимо ураганного ветра, приходится эвакуировать еще и из-за океанских волн, которые под воздействием тайфуна могут достигать 8,5 метров в высоту и затопить населенные пункты, расположенные на берегу.

Метеорологи заявляют, что по масштабам стихийное бедствие сравнимо с другим тайфуном - "Хайян", который обрушился на Филиппины в 2013 году. Тогда на восточном побережье Филиппин ураган оставил без крыши над головой 585 тысяч семей, в целом же - от него пострадало около 11 миллионов человек.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Украине из-за шторма сильно пострадал курортный поселок Кирилловка на побережье Азовского моря в Запорожской области.

Также ранее сообщалось о том, что климатологи предсказали погоду на 2020 год - согласно прогнозу, украинцев ждут ураганы и потопы.

Популярные новости сейчас

Последнее предупреждение для "трускавецких оленей": Пальчевский предупредил "слуг" - сбежать не получится

Верен Московскому патриархату: Епифаний ошарашил рассказом о Порошенко

Это был ад! Студенты рассказали, как спасались из горящего колледжа

Показать еще