В Украине в последние дни отмечается существенное похолодание. Ночные заморозки достигали в некоторых областях -12 градусов. Однако, украинский синоптик Наталья Диденко порадовала украинцев прогнозом на следующую неделю.

Последствия шторма в Кирилловке

 
А пока украинцы, чтобы согреться, доставали теплые куртки, шапки и перчатки, в это же время в курортных городах отмечался сильный шторм, сообщает издание Голос.ua.
 
В частности, речь идет о популярном курортном поселке Кирилловка, Запорожской области. По информации, шторм достиг своего пика в этом районе в период с 22 на 23 ноября. Именно в этот период, шквалистый ветер поднимал огромные волны в море.
 
В результате буйства стихии, были затоплены 40 баз для отдыхающих, а спасатели бросились на помощь туристам, которые в момент шторма оказались на острове Бирючий. 
 
Спасатели успели эвакуировать 11 людей до того момента, как остров остался отрезанным от суши. По данным ГСЧС, волны достигали в высоту около двух метров, а остров Бирючий оказался на метр под водой.
 
Пользователи социальных сетей пишут, что много баз на Федотовой косе залило, дороги на Бирючий остров тоже сейчас нет, так как ее полностью затопило. Более того, плиты и ограждения у моря рухнули.

 
Очевидцам этого природного явления удалось заснять на видео момент разгула стихии. Кадры одновременно и захватывают, и пугают своими масштабами и красками. Отмечается, что видео было снято на побережье во время урагана.
 
 
Также, "Стена" писала, что осталось немного больше месяца и украинцы будут отмечать главный праздник - Новый год. Как правило, многие украинцы покупают елку, чтобы по полной почувствовать приход праздника.  Главное лесническое агенство страны уже объявило о старте оптовых продаж новогодних деревьев во всех регионах Украины. Также были озвучены цены, за которые будут продавать новогодних красавиц.