В Украине самые низкие цены на проезд в такси, эксперт объясняет причину.

Об этом рассказывает Сегодня.

Такси, фото: Такси сервис
Такси, фото: Такси сервис
Такси, фото: Такси сервис

Как известно, цены украинских таксистов гораздо ниже, чем в странах Западной Европы. На территории Украины одна средняя поездка обходится пассажиру в 3-4 доллара, в то время как за границей такой проезд составляет 10-15 долларов.

Александр Дяченко, который является спикером общественной организации «Ассоциация отечественных перевозчиков» утверждает, что такая ситуация сложилась из-за высокой конкуренции на этом рынке, полной апатией государства и низкой покупательной способностью граждан.

Он сообщает, что к рынку такси имеют доступ не только крупные компании, а и совсем маленькие службы, которые также работают и в провинции или специализированные такси в больших городах. В городах маленькие службы, которые работают на огромный рынок и не имеют достаточного количества автомобилей, объединяются для обмена заказами.

Еще эксперт утверждает, что за каждого клиента идет постоянная борьба и низкая цена является самым главным фактором при выборе той или иной службы. Высокая конкуренция среди таксистов возникает при большом внедрении мобильных приложений, с помощью программ которых клиент имеет возможность сравнить цены и другие условия поездок в один момент. Благодаря таким новшествам пассажир может выбрать наиболее подходящий сервис.

Недавно Стена рассказывала, что статистика дорожно-транспортных происшествий в ночное время с участием пешеходов в Украине является довольно пугающей. Люди, передвигающиеся вдоль дороги и переходящие дорожное полотно, чаще всего остаются незамеченными водителями в темное время суток. Последствия поведения пешеходов на дорогах зачастую приводят к очень печальным последствиям.

Еще Стена делилась информацией о том, что "хотели как лучше, а получилось совсем хорошо". Кажется, именно такими правилами пользуются народные депутаты, которые ретиво взялись отрабатывать свои зарплаты, создавая законы, казалось бы, исключительно для блага украинцев. Однако один из последних таких нововведений, который парламент одобрил 29 октября, не все приняли с должной благодарностью. Речь идет о документе №1150 авторства Дмитрия Шпенова, который вводит штрафы за перевозку детей без автокресла.