На Земле вскоре может произойти глобальная катастрофа, которая принесет гибель и тяжелые испытания многим людям. Речь идет об усиливающихся наводнениях из-за таяния ледников. Данная информация была обнародована на сайте znaj.ua.

Потоп во Львове, фото: Голос Республики
Потоп во Львове, фото: Голос Республики

Не так давно 96 ученых со всего мира представили общественности результаты своих исследований таяния ледников Гренландии. И необходимо заметить, что они не слишком утешительные. Суть в том, что ученые утверждают, что если лед и в дальнейшем будет продолжить таять такими быстрыми темпами, то из-за этого пострадает как минимум 400 млн людей на всей планете.

Как стало известно, ученые сделали вывод, что лед в Гренландии тает в 7 раз быстрее, чем тридцать лет назад. Так, остров потерял уже 3,8 трлн тонн льда с 1992 года. А это со своей стороны уже привело к росту уровня моря на 10,6 мм. Помимо этого, исследователи приводят цифры: 33 млрд тонн в год в 1990-х и 254 млрд тонн в год в настоящее время.

Ученые подчеркнули, что если потеря продолжится в таком же быстром темпе, то от многочисленных наводнений пострадают примерно 400 млн человек. Стоит отметить, что это на 40 млн больше, чем спрогнозировала Межправительственная группа по изменению климата (ICPS).

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось о том, что гендиректор российского Первого канала Константин Эрнст признал, что один из сюжетов канала, который был посвящен сбитому в небе над Донбассом пассажирскому авиалайнеру МН17, содержал неправдивую информацию, призванную обвинить в крушении воздушного судна Украину.

Также «Стена» сообщала, что в Чили разбилось направлявшееся в Антарктиду военное воздушное судно, на борту которого находилось 38 человек. В том числе 17 членов экипажа и 21 пассажир. Разбившийся самолет — военно-транспортный Lockheed C-130 Hercule. Как стало известно, сначала борт исчез из радаров. Воздушное судно держало направление из города Пунта-Аренас на чилийскую антарктическую станцию Артуро Прат, расположенную в Южных Шетландских островах.