Глава Константинольского патриархата Варфоломей посетит нашу страну.

Об этом рассказал глава ПЦУ Епифаний, передает канал 24. Соответствующее заявление митрополит Киевский и всея Украины сделал во время литургии по случаю годовщины создания поместной Православной церкви Украины. Правда, когда именно придет Варфоломей, Епифаний не уточнил. Это не первое посещения главы Константинопольского патриархата нашей страны.

Первое посещение Украины, а именно Одессы, состоялось 24 сентября 1997 года в местный порт вошло греческое судно «Элефтериос Венизелос», на борту которого находились Вселенский Патриарх Варфоломей I и участники симпозиума «Экология, религия и окружающая среда».

Источник: канал 24

Второй визит состоялся в Киев по случаю празднования 1020-летия крещения Киевской Руси, 25-27 июля 2008 Вселенского патриарха в аэропорту «Борисполь» встретили Президент Украины Виктор Ющенко и глава УПЦ МП.

Накануне визита, 22 июля 2008 года Президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ о награждении Вселенского Патриарха, святейшего архиепископа Константинополя - Нового Рима Варфоломея I орденом князя Ярослава Мудрого I в. за выдающуюся церковную деятельность, направленную на подъем авторитета православия в мире. 

27 июля 2013 Президент Украины Виктор Янукович подписал Указ о награждении Вселенского Патриарха Варфоломея I орденом Свободы за выдающуюся церковную деятельность, направленную на подъем авторитета православия в мире, и по случаю празднования в Украине 1025-летия крещения Киевской Руси.

Как сообщал портал Стена ранее, верующие Киевского патриархата провели митинг в поддержку Филарета. Собрание, на котором присутствовало более 2000 верующих и единомышленников Филарета, проходило в преддверии заседания Окружного административного суда г. Киева, где 11 сентября будет рассмотрен иск патриарха Филарета к Министерству культуры Украина об отмене действия статутов УПЦ КП и Киевской патриархии.

Также мы писали об историческом обсуждении, которое происходит в Католической церкви. Католические епископы предложили Папе Римскому подумать о разрешении для женатых мужчин и женщин в Амазонии становиться священниками.