Многих украинцев шокировало сообщение, что во время нападения на киевского депутата Вячеслава Соболева пуля киллера попала в его сына. К сожалению, медикам не удалось спасти жизнь малыша. Глава МВД Арсен Аваков сообщил, за какую сумму подозреваемый бывший военный согласился на преступление. В последнее время, количество преступлений возросло не только в Киеве, но и в других городах Украины. 

Арсен Аваков, фото: Скриншот

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в недавнем интервью рассказал, какой украинский город можно считать самым безопасным, пишут vesti-ua.net. 

В это трудно поверить, но по словам Авакова самый низкий уровень преступности отмечен в городе Мариуполь, Донецкой области. 

Примечательно, что глава МВД объяснил, почему же в данном городе зафиксировано наименьшее количество преступлений. Оказалось, что в прифронтовом городе еще в 2015 году была введена система мониторинга. Аваков подчеркнул, что многие об этом знают, поэтому город может похвастаться таким показателем. 

При этом, министр внутренних дел Украины не скрывает, что из прифронтовой зоны на территорию Украины нелегально попадает оружие. Этот факт, по словам Авакова, существенно влияет на криминогенную обстановку в стране. 

При этом, Мариуполю с помощью внедрения указанной действенной системы мониторинга удалось снизить показатель преступности по сравнению с другими украинскими городами.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что после встречи "нормандской четверки" в Париже глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о существовании компромиссного варианта, который бы помог завершить вооруженный конфликт на Донбассе. Он не исключил, что охраной правопорядка во время проведения выборов на Донбассе будут заниматься непосредственно сотрудники Национальной полиции совместно с представителями громад и членов ОБСЕ.

Также "Стена" писала, что недавно стали известны имена подозреваемых в убийстве украинского журналиста издания "Украинская правда" Павла Шеремета. В полиции подробно рассказали, как следствию удалось выйти на преступников. Также в Нацполиции рассказали, какие роли выполнял каждый из пяти подозреваемых.