В Сети появился официальный логотип к празднику 75-летия Победы в ВОВ, разработанный и принятый в России. Пользователи не оценили логотип, заметив, что он напоминает «стилизованную свастику». О скандале сообщает strana.ua.

Официальный логотип, разработанный и принятый к празднованию грядущего Дня победы-2020 в России. Фото: twitter.com/dimsmirnov175

Логотип разместил на своей странице в Twitter журналист Дмитрий Смирнов.

Пользователи однозначно негативно восприняли результат работы авторов. В Организационном комитете отмечаемого в России Дня победы пояснили, что стрелки, из которых состоит цифра «75» на логотипе, стилизована под стрелки, которыми на картах Генштаба обозначалось наступление Красной армии. В таком пояснении мало логики, поскольку с запада на восток, куда направлены стрелки на официальном логотипе, наступали войска Гитлера, а вовсе не Красная армия.

Так должен выглядеть более правильный логотип в выбранном организаторами стиле, считают пользователи Сети. Фото: twitter.com/dimsmirnov175

Пользователи остались не очень довольны. Фото: twitter.com/dimsmirnov175

Комментаторы просят лик Жукова на логотипе. Фото: twitter.com/dimsmirnov175

Недоумение фанатов праздника вызвал и избранный цвет логотипа – вместо традиционного красного, логотип выполнен в оранжевом цвете. Кроме того, пользователи заметили, что результат работы неизвестных дизайнеров похож на свастику.

Альтернативное мнение. Фото: twitter.com/dimsmirnov175

Ранее мы писали о том, что в России назвали «серьезной ошибкой» идею о введении миротворцев ООН на Донбасс. Как о запасном варианте на случай исчерпания возможностей Минских договоренностей, об этом отзывался глава МИД Украины Вадим Пристайко.

Также мы писали о том, что на саммите «Нормандской четверки» президент Владимир Зеленский неоднократно отступал от «повестки дня», стремясь обсудить актуальные вопросы.

Популярные новости сейчас

Конец войны на Донбассе: послы США назвали условия, неужели случится

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Нацгвардия наготове: Аваков ждет, когда ему развяжут руки, Зеленский задумался

Показать еще