Территорию столицы решили существенно увеличить, чего не делали уже тридцать лет.
Об этом информирует UBR.

Киев, фото: Все про Киев
Киев, фото: Все про Киев
Киев, фото: Все про Киев

Территорию Киева не расширяли с 1989 в связи с отсутствием соответствующих документов. Теперь же границы столицы могут увеличиться на 2,7 тысячи гектаров. Депутаты Киевского совета приняли соответствующий законопроект на очередном пленарном заседании.
В документе идет речь о том, что территория города может вырасти на 2771,1415 гектара благодаря областных земель. В это же время Киев обязан передать из земель Киевского государственного совета 55,4 га в состав земель Киевской области.
Исходя из информации, которую предоставляет Департамент земельных ресурсов, с 1989 года и до сегодняшнего дня пределы столицы Украины не менялись. Кроме того, документы о конфигурации границ города вообще отсутствовали, а без них было невозможно разработать проект по изменению территории.
Пресс-служба Киевского совета сообщает, что в сентябре текущего года были найдены официальные данные, которые указывают на установленные и закрепленные межевые знаки границ города Киева. Установлением границ занимались специалисты Украинского государственного института инженерно-геодезических изысканий и съемок («УкрГИИГис»). Работа проводилась в 1989-1990 годах.
Благодаря этой информации, был разработан проект об изменении границ столицы. Теперь территория Киева может вырасти с 82635 га до 85351 га.
Недавно Стена рассказывала, что многих украинцев шокировало сообщение, что во время нападения на киевского депутата Вячеслава Соболева пуля киллера попала в его сына. К сожалению, медикам не удалось спасти жизнь малыша. Глава МВД Арсен Аваков сообщил, за какую сумму подозреваемый бывший военный согласился на преступление. В последнее время, количество преступлений возросло не только в Киеве, но и в других городах Украины.
Еще Стена делилась информацией о том, что лидеры четырех стран собирались 9 декабря в Париже, чтобы принять решения касательно ситуации на востоке Украины. Также известно, что никаких документов или договоренностей подписано не было. По мнению бывшего министра иностранных дел Павла Климкина, президент России Владимир Путин будет дестабилизировать ситуацию на юге Украины, чтобы взять под контроль Одессу, Николаев, Херсон и Запорожье.